9. Okt.: Zwei Niederlagen, die wehtun

VERBANDSLIGA: FC BAMMENTAL – VfR GOMMERSDORF 3:1

Der 1:2-Anschlusstreffer von Dennis Vollmer, zu mehr reichte es nicht. Bild Herbert Reuther. Weitere Fotos bei Bilder

(eb) Ganz anders als angedacht, verlief die Begegnung der Verbandsliga zwischen dem FC ViktoriaBammental und dem VfR Gommersdorf für die Jagsttäler. Nach den zwei Partien gegen Zuzenhausen und Mühlhausen gab es zumindest im Umfeld der Gommersdorfer berechtigte Hoffnungen auf einen Punktgewinn, denn die Leistungen der Hogen-Truppe gegen die Spitzenmannschaften gaben Anlass dazu, nicht ohne Zähler nach Hause zu fahren. Doch daraus wurde nichts. Zum Abschluss der Englischen Woche gab es eine weitere Niederlage für die Gommersdorfer. Der Hoffnungsschimmer auf ein positives Abschneiden erlosch viel zu schnell. Kaum waren zehn Minuten gespielt, setzten die Bammentaler mit dem 1:0-Elfmetertor durch Jannis Halter den Grundstock zu dem sehr wichtigen 3:1-Sieg für die Viktoria. Die Siegesgöttin leistete dabei ihren Beitrag, denn VfR-Torhüter Justin Haun tauchte zwar in die richtige Ecke ab, konnte den Ball aber nur ins eigene Tor ablenken. Und dies bedeutete dann die 1:0-Führung für die Platzherren. Danach kam der FCB immer besser ins Spiel und konnte sich meist über die rechte Seite mehrfach bis zur Grundlinie durchspielen und die Gommersdorfer so unter Druck setzen. In der 23. Minute meldeten sich aber auch die Gäste zu Wort, dabei drang Alex Weippert über die linke Seite in den Strafraum ein, jedoch konnte der Keeper des FC Bammental Nikolas Dawid klären. Als nach einer starken halben Stunde Carsten Klein (33.) zum 2:0 nachlegte, war eine Vorentscheidung zu Ungunsten der Jagsttäler bereits gefallen. Die Platzherren nutzten einen zu kurzen Rückpass zum eigenen Torwart die sich ihnen bietende Chance zum 2:0 eiskalt aus. Die Gommersdorfer hatten trotz des Rückstandes sich aber nicht aufgegeben oder gar geschlagen gegeben, denn unmittelbar danach hatten die Jagsttäler kein Glück. Jakob Hespelt hatte gleich zweimal Pech, zuerst flog sein Kopfball an die Latte und nur zwei Minuten später traf er mit seinem Schuss aus 18 Metern dieselbe. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatten die Gommersdorfer aber auch das Glück auf ihrer Seite, als ein Bammentaler Stürmer mit seiner Direktabnahme aus acht Metern das dritte Tor verpasste. Sein Versuch rauschte nur knapp am VfR-Gehäuse vorbei. Für den zweiten Abschnitt hatten sich die Gäste aus dem Hohenloher Jagsttal trotz des Rückstandes viel vorgenommen. Sie kamen engagiert aus der Pause und versuchten vermehrt mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Dies gelang dann auch. Nach einer starken Viertelstunde fiel der Anschlusstreffer für den VfR Gommersdorf. Zunächst lenkte der Bammentaler Torhüter Nikolas Dawid den Kopfball von Rouven Schmidt an die Latte, anschließend war Dennis Vollmer (62.) per Kopf zur Stelle und verwertete den Abpraller zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Gäste hatten Mut geschöpft, doch mitten in die Bemühungen der Gommersdorfer etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können, nutzte die Heimelf einen wiederholten Fehler im Spielaufbau zum vorentscheidenden 3:1 durch den zweiten Treffer von Carsten Klein(74.), der seine Möglichkeit konsequent ausnutzte. Nachdem ein Bammentaler Abwehrspieler (77.) nach VfR-Eckball für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie retten konnte, blieb den Gommersdorfern ein Anschlusstreffer kurz vor Spielende versagt. Damit blieb es bei einem 3:1-Heimsieg des FC Bammental, der das wichtige Spiel gewann. Die Gommersdorfer müssen sich wieder steigern, sonst reicht´s nicht für positive Ergebnisse.

VfR Gommersdorf: Haun – Pöthe (73., K. Schmidt), Hofmann, Geissler – R. Schmidt, Weippert (46., Spitznagel), Obertautsch, Henning, Reuther – Pfeiffer (46., Vollmer), Hespelt (73., Beck)

SR: Kevin Steinmann

Tore: 1:0 (10., Elfm.) Jannis Halter, 2:0 (33.) Carsten Klein, 2:1 (63.) Dennis Vollmer, 3:1 (74.) Carsten Klein
Zuschauer: 110

KREISKLASSE A: SpG ERFTAL – VfR GOMMERSDORF II 5:2
(tr) Zum Ende der Englischen Woche reiste die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf nach Bretzingen. Dort wartete auf die Schaffhauser-Truppe im Spitzenspiel der Zweitplatzierte SpG Erftal. Am Ende behielt die Heimelf die Überhand und konnte sich schlussendlich in einer torreichen Partie mit 5:2 durchsetzen. Kaum war das Spiel angepfiffen, schon konnte die SpG Erftal durch Daniel Horn mit 1:0 in Führung gehen. Gommersdorf fand in der ersten Halbzeit gar nicht in die Partie und man war mehr mit verteidigen beschäftigt. Gute Aktionen konnten in dieser Phase keine herausgespielt werden. Folglich konnte die SpG in der 16. Spielminute auch auf 2:0 nach Kopfballtor durch Ruben Schell erhöhen. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Halbzeitpause. In der Kabinenansprache fand VfR-Trainer Michael Schaffhauser die richtigen Worte und die Gastmannschaft war deutlich besser in der Partie. Man hatte mehr Spielanteil und konnte sich auch vermehrt Chancen herausspielen. VfR-Kapitän Julian Reuther versuchte es mit einem Distanzschuss, doch SpG-Torwart Maximilian Haas konnte den Ball zur Ecke klären. Besser machte es Robin Härter in der 55. Spielminute. Nach langem Abschlag von VfR-Keeper Felix Pauels auf den eingewechselten Markus Gärtner fand dieser Robin Härter im Strafraum, der auf 2:1 verkürzte. Doch keine drei Minuten später musste der VfR Gommersdorf einen Genickschlag mit einem weiteren Gegentreffer hinnehmen. Wieder war es Ruben Schell, der auf 3:1 für die SpG stellte. Gommersdorf versuchte zwar nochmal einen Treffer gegenzusteuern, doch man scheiterte immer wieder mit den guten Möglichkeiten. In der 65. Spielminute konnte Alexjej Berg nach Konter auf 4:1 stellen. Danach war die Partie gelaufen. Das 5:1 auf Seiten der Heimelf steuerte Jawad Rahmani in der 71. Spielminute bei. Nach Strafstoß konnte Julian Reuther Ergebniskosmetik betreiben und zum 5:2 treffen. Schlussendlich über die gesamte Partie gesehen eine verdiente Niederlage für die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf. Nun gilt es besonders die erste Halbzeit aufzuarbeiten und am kommenden Sonntag gegen die SpG Osterburken II / Bofsheim I eine Reaktion zu zeigen und deutlich besser aufzutreten. Gespielt wird bereits um 13:00 Uhr auf der Gommersdorfer Sportanlage.
VfR Gommersdorf II: Pauels, Holz, Beck, Härter, Dürscherl (59. Karl), Wozniczka, Retzbach (74. Keim), Reuther, Schaffhauser, Wolpert (46. Gärtner), Hespelt
Schiedsrichter: Manfred Semmler