8. Mai: Zwei Siege am Sonntag

Jakob Hespelt (links) und Julian Henning. Mehr Fotos bei Bilder

Verbandsliga: VfR – 1.FC Bruchsal 3:0

Strahlende Gesichter bei den Anhängern und Verantwortlichen des VfR Gommersdorf beim Abpfiff des Unparteiischen nach der Verbandsligapartie zwischen dem VfR Gommersdorf und dem Oberliga Absteiger 1. FC Bruchsal. Die Jagsttäler hatten die Partie mit 3:0 gewonnen und der TS Mosbach hatte zu Hause gegen den 1.FCA Walldorf II mit 3:5 verloren, was den Abstand zum TS Mosbach auf drei Punkte anwachsen ließ. VfR Ehrenvorsitzender Hubert Gerner war über die drei Treffer seiner Mannschaft hell begeistert und fast in Euphorie: „An solche schöne Tore für uns in einem Spiel kann ich mich gar nicht erinnern. Eines schöner als das Andere“, zollte er den Torschützen ein besonderes Lob. Jakob Hespelt mit zwei Toren und Eli Camacia sorgten für den glatten 3:0-Sieg der Jagsttäler. So sah es aber von Anfang an nicht aus, denn schon in der 2. Minute hätten die Gäste in Führung gehen können. Doch wurde der Schuss des Bruchsalers von der Gommersdorfer Abwehr zur Ecke abgeblockt. Die Gäste aus der Barockstadt bestimmten eindeutig die Anfangsphase der Partie und setzten die Gommersdorfer permanent unter Druck. Schnell und mit viel Aggressivität kauften sie den Platzherren zunächst den Schneid ab. Die Gommersdorfer fanden zunächst keine Mittel, den Spielfluss der Gäste zu unterbinden. Frei zum Abschuss kam FC-Spitze Roman Hajeck (14.), aber er zielte von der 16 Meterlinie zu hoch. Gommersdorf wusste sofort eine Antwort. Mit einem Flachschuss traf Jan Reuther (15.) den Pfosten. Dann glänzte wieder der VfR-Torhüter Jannis Bieniek (17.) mit einer Parade. Wiederum Hajeck (17.) kam völlig frei aus vier Meter an den Ball und scheiterte am ausgezeichnet reagierenden Gommersdorfer Torhüter. In dieser Phase beherrschen die Gäste mit druckvollem Spiel und viel Tempo eindeutig das Spielgeschehen. Dragan Peric (22.) verpasste dann die Führung für die Gäste. Wiederum VfR-TW Jannis Bieniek reagierte prächtig und wehrte den Kopfball aus kürzester Distanz ab. Die Gommersdorfer hatten nur wenige Möglichkeiten sich zu befreien. Aber ohne Chancen waren sie dann auch nicht. Jan Reuther (26.) legte vom Flügel auf, doch scheiterte Jakob Hespelt in der Mitte. Wiederum Dragan Peric (28.) versiebte die nächste große Möglichkeit. Bieniek rettete frei vor ihm auftauchenden Gästestürmer hervorragend. Nochmals Aluminiumklänge waren in der 33. Minute zu hören, als der 16-Meter-Schuss von Niklas Obertautsch den Pfosten streifte. Die Gommersdorfer waren zu Beginn der zweiten Hälfe gleich richtig da. Eli Camacia (46.) hatte aus 20 Meter abgezogen und traf zum 1:0 für die Platzherren. Wirkung zeigte dann der zweite Treffer der Gommersdorfer. Jakob Hespelt (67.) hatte knapp vor dem Sechszehner abgezogen und traf zum 2:0. Die zwei Treffer hatten die Gäste bis ins spielerische Mark getroffen. Gommersdorf konnte immer öfters das Spiel der Gäste stören und unterbrechen. Dadurch konnten die Bruchsaler nicht mehr das Tempospiel vom ersten Abschnitt fortsetzen. Auch weil der VfR die Räume enger machte. Die Chancenauswertung der Gäste im ersten Abschnitt war für einen Oberligaabsteiger mangelhaft. Deshalb waren die Jagsttäler am Ende auch der verdiente Sieger. Den Deckel endgültig zumachte Jakob Hespelt (86.) mit einem knallharten Schuss vom 16-Meter-Eck an Freund und Feind vorbei zum 3:0. Für Gommersdorf gilt es jetzt nächsten Sonntag beim Tabellenletzten VfL Neckarau nachzulegen, dann dürfte der Verbleib in der Verbandsliga gesichert sein.
VfR Gommersdorf: Bieniek- Pöthe, Mütsch (66., L. Walter), Meinczinger, Geissler- Vollmer (67., Weippert), Obertautsch, Henning, Hespelt (87., Beck)- Reuther, Camicia (86., Pfeiffer)
1.FC Bruchsal: Braun- Berecko (86., Petre), Gssel, Hajeck (66., Stjepanovic), Redekop, Güner, Peric (62., Martinez), Schiek (86., Schumacher), Walica, Schongar, Sailer
Tore: 1:0 (46.) Eli Camacia, 2:0, 3:0 (67., 86.) Jakob Hespelt
SR: Haris Kresser
Zuschauer: 200

Kreisliga: VfR II – SV Schlierstadt 5:1

(tr) Zum 27. Spieltag gastierte der SV Schlierstadt zum vorletzten Heimspiel der Saison bei der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf. Nach 90 Minuten steht nun der dritte Sieg in Serie für den VfR Gommersdorf II zu buche. Das Tabellenschlusslicht besiegt den im sicheren Mittelfeld liegenden SV Schlierstadt am Ende deutlich mit 5:1 für sich. Die erste gefährliche Chance für den VfR Gommersdorf kam durch einen ruhenden Ball zustande. Nach Eckball von Jason Wozniczka konnte Uwe Walter seinen Kopfball nicht präzise genug auf das gegnerische Gehäuse platzieren und der Ball flog am Tor vorbei. In der 16. Spielminute dann ein Konter für den VfR, welcher Philipp Retzbach nach Vorlage von Jason Wozniczka eiskalt zum 1:0 vollstreckte. Dann hatten die Gäste ihre erste Chance, welche jedoch knapp über das Tor ging. Nach einem langen Abschlag von VfR-Torwart Sebastian Stockert kam der Ball auf Dennis Wolpert, der plötzlich frei vor dem Gäste-Torwart auftauchte und zum 2:0 traf. In der 31. Spielminute konnten die Gäste nach Unachtsamkeit in den Reihen des VfR durch Tom Friedenberger auf 2:1 verkürzen. In diesen Minuten verlor Gommersdorf ein wenig seinen Faden und man leistete sich immer wieder kleinere Fehler, was zu Chancen für den SV Schlierstadt führte. So rettete Sebastian Stockert mit einer starken Parade gegen Noah Owart. Kurz vor der Halbzeit hatte dann Gommersdorf wieder mehr vom Spiel. Wieder war es ein ruhender Ball, der Gefahr vor das Tor der Gäste brachte. Rafael Klohe trat einen Freistoß auf Philipp Retzbach, doch sein Kopfball prallte an der Latte ab. Besser machte es Uwe Walter kurz vor der Halbzeit. Nach Eckball von Jason Wozniczka brachte dieser den Ball zum Pausenstand von 3:1 per Kopf über die Linie. Nach der Halbzeit hatte Gommersdorf das Spiel unter Kontrolle. Jason Wozniczka prüfte mit einem Weitschuss den hochstehenden Gäste-Torwart Tobias Breitinger, welcher den Ball noch über das Tor lenken konnte. Schlierstadt hatte nochmal zwei Möglichkeiten zu verkürzen, doch die VfR-Abwehr war zur Stelle und klärte die Bälle souverän. Dann gelang dem VfR Gommersdorf Mitte der Zweiten Halbzeit ein Doppelschlag. In der 70. Spielminute war wieder Jason Wozniczka beteiligt und verwertete einen Freistoß von Marco Hespelt zum 4:1. Zwei Minuten später konnte der kurz zuvor eingewechselte Janik Stadtmüller nach Zuspiel von Dennis Wolpert auf 5:1 erhöhen. Anschließend passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Schlussendlich ein verdienter und extrem wichtiger 5:1 Sieg des VfR Gommersdorf II, damit der Anschluss an den Relegationsplatz gehalten werden kann. Am kommenden Freitag gastiert man nun um 19:00 Uhr beim TTSC Buchen.
VfR II: Stockert, P. Retzbach, Härter, Wolpert (82. Jany), Ph. Retzbach, Keita (70. Stadtmüller), Walter (87. Rehrauer), Wozniczka (76. Dürscherl), Gärtner, Klohe, Hespelt
Schiedsrichter: Richard Borkert, Manfred Speth, Simon Krause