6. März: Nachberichte von VfR I und VfR II

Verbandsliga Sa, 4.03.23: FC Astoria Walldorf II – VfR 2:2

Eli Camicia, Vorlagengeber und Torschütze (Foto: Herbert Reuther)

(eb) Ein weiteres Erfolgserlebnis hatten die Gommersdorfer im zweiten Spiel nach der Winterpause, was die Ergebnisse der Testspiele zuvor vergessen ließ. Mit einem verdienten 2:2 im Spiel der Verbandsliga kehrten die Jagsttäler vom Auswärtsspiel beim Tabellenvierten am Samstag mit einem Punkt im Gepäck heim. „Ich hätte das nicht gedacht, dass wir vier Punkte gegen zwei Spitzenmannschaften holen“, sagte der mitgereiste VfR-Ehrenvorsitzende Dieter Gärtner frohgelaunt nach dem Spiel. Der 2:1-Sieg letzten Sonntag schien den Gommersdorfern Flügeln verliehen zu haben. In ähnlich guter Form präsentierte sich die Hogen-Truppe aus dem Jagsttal vor allem im ersten Abschnitt auch jetzt beim FC Astoria Walldorf II, wo es in den Jahren zuvor hohe Niederlagen gab. Die Platzherren schienen überrascht von den Gommersdorfern zu sein. Taktisch hervorragend eingestellt agierten die Jagsttäler wie eine Ziehharmonika. Schnell gespielte Bälle aus der Gommersdorfer Defensive brachte die Abwehr der Platzherren öfters in Verlegenheit, weil der VfR auch immer wieder mutig nachrückte. Dann zogen sich die Gäste wieder zurück und überließen den Astorianern den Spielaufbau, um weitere überfallartige Angriffe zu starten. So schon in der 4. Spielminute, als Eli Camicia Pech hatte. Minuten später klappte es besser. Wieder war Camicia der Walldorfer Abwehr enteilt. Diesmal legte er auf Tim Siegfried (11.) auf, der dann mit einem abgefälschten Schuss zum 1:0 für die Hohenloher traf. Die Platzherren kamen dann auch zu ihren Chancen. Ein genaues Zuspiel auf Moritz Reuther (22.) eröffnet dem FC Astoria die erste Möglichkeit, doch sein Flachschuss ging knapp rechts am Torpfosten vorbei. Gommersdorf gestaltete weiter die Partie ausgeglichen und konnte auch spielerische Akzente setzten. Die zweite Möglichkeit der Platzherren klärte VfR-Torwart Jannis Bieniek (35.) ab. Dann war Eli Camicia (40.) nicht aufzuhalten. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld überlief er die FC-Abwehr und schob eiskalt zum 2:0 für seine Farben ein. Kurz vor der Halbzeit segelte ein Eckball (44.) gefährlich durch den VfR-Fünfer, verpasst aber sowohl von Angreifern als auch von Abwehrspielern. Nach einem kräftigen Donnerwetter von FC-Trainer James Kocher in der Kabine, kamen die Walldorfer im zweiten Abschnitt mit dem Willen auf den Platz, das Spiel noch zu drehen. Schon in der 51. Minute hatte FC-Angreifer Eric Onos einen schnellen Anschlusstreffer auf dem Fuß. Zunächst wurde der Schuss geblockt, den zweiten Versuch klärte Jannis Bieniek bravourös. Die Walldorfer erhöhten merklich das Tempo. Routinier Andreas Schön nahm immer mehr das Zepter in die Hand und wurde zum Dreh- und Angelpunkt. Sein Freistoß (68.) aus zwanzig Meter ging knapp am Pfosten vorbei. Dann der Anschlusstreffer der Walldorfer. Ein Pass von Eric Onos in die Spitze erlief Yannik Rastetter (72.), umspielte den Gommersdorfer Torhüter und schoss zum 1:2 ein. Der pfeilschnelle Gommersdorfer Angreifer Eli Camicia (74.) hätte dann fast für eine Entscheidung für die Gommersdorfer gesorgt. Er war zum wiederholten Mal der FC-Abwehr enteilt, scheiterte aber mit seinem Flachschuss am prächtig reagierenden FC-Torhüter Lucca Kletti, der dadurch seine Mannschaft weiter im Spiel hielt. Der Druck der Walldorfer nahm immer mehr zu. Topaz Kronmüller (76.) scheiterte zunächst noch an der Querlatte, doch Minuten später fiel für die Platzherren der erlösende Ausgleich. Andreas Schön hatte aufgelegt und wiederum Yannik Rastetter (86.) traf zum 2:2. Dann hatte Gommersdorf noch das Glück des Tüchtigen. Der eingewechselte Sven Kronemayer (88.) wurde frei gespielt, schoss aber weit über das VfR-gehäuse. Gommersdorf hatte entgegen aller Prognosen überzeugt und nahm verdient einen Punkt aus Walldorf mit nach Hause.

FC Astoria Walldorf II: Kletti – Manegold, Reuther (72., Lichti), Wink (46., Kronemayer), Rupp, Nagelbach (66., Groß), Rastetter, Erbe, Onos, Kronmüller, Schön

Das 0:1 durch Tim Siegfried (2. von links) ist gefallen
Das 0:2 durch Eli Camicia (rechts)
Die zwei „Einarmigen Bandidos“ waren auch dabei

VfR Gommersdorf: Bieniek- Obertautsch, Meinczinger, Mütsch, Geissler- Henning, Siegfried, Spitznagel, Hespelt (90., Luca Walter)- Reuther, Camicia (82., Beck)
Tore: 0:1 (11.) Tim Siegfried, 0:2 (38.) Eli Camicia, 1:2, 2:2 (72., 86.) Yannik Rastetter
SR: Vincent Becker (Calmbach)
Besucher: 55

Kreisliga So, 5.03.23: VfB Sennfeld – VfR II 4:0

(tr) Zum Auftakt der Restrundensaison gastierte die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf beim VfB Sennfeld. Dort traf man mit Michael Bauer und Michael Lieb auf zwei altbekannte Gesicht aus gemeinsamen VfR-Zeiten. Die Heimelf aus Sennfeld entschied die Begegnung am Ende mit 4:0 für sich. Zu Beginn mussten sich beiden Mannschaften zuerst einmal an die schwierigen Platzverhältnisse gewöhnen. Die erste Aktion im Spiel hatte der Gastgeber durch Nikola Vintonjak, doch sein Schussversuch konnte durch die VfR-Abwehr zum Eckball abgefälscht werden. Gommersdorf versuchte in der 30. Spielminute durch einen langen Ball von Robin Härter auf Dennis Wolpert die erste gefährliche Toraktion für den VfR herauszuspielen. Doch der Ball versprang auf schwierigem Geläuf, wodurch Wolpert den Ball nicht richtig treffen konnte. Nach Eckball kam Sennfeld frei zum Schussversuch, doch auch hier versprang der Ball und so ging der Schuss über das Tor. Kurz vor der Halbzeit dann ein Ballverlust im Aufbauspiel der VfR-Abwehr, welche durch die schnelle VfB-Offensive um Nuno Alberto Silva Medeiros zum Konter genutzt wurde, jedoch an VfR-Torwart Daniel Mütsch scheiterten. Nach der Halbzeit kamen die Gastgeber deutlich besser aus der Pause heraus und erzielten in der 47. Spielminute durch Nikola Vintonjak das 1:0. Gommersdorf hatte in der Folge Schwierigkeiten wieder in die Partie zu gelangen. So gelang dem VfB Sennfeld in der 61. Und 63. Spielminute die Treffer zum 2:0 und 3:0. Das 2:0 erzielte Steffen Schmitt nach Fehlpass der Gommersdorfer. Spielertrainer Michael Lieb erzielte das 3:0 nach Steckpass durch die Abwehr. Danach war die Partie gelaufen und es passierten nicht mehr viele Aktionen. Nikola Vintonjak konnte schließlich 15 Minuten vor Spielende zum 4:0 Endstand treffen. Nun empfängt die Schäfer/Pitz-Truppe am kommenden Freitag um 19:00 Uhr zum Lokalderby unsere Nachbarn aus Krautheim/Westernhausen.

VfR Gommersdorf II: Mütsch, Stöcklein, Kaiser, Holz, Härter, Gärtner (87.Köhler), Schmitt (50. Zürn), Wolpert (73. Jany), Wozniczka, Klohe, Beck (59. Stadtmüller)
Schiedsrichter: Björn Schumann, Christoph Neser, Justin Heunisch