28. November: Nachberichte der zwei Spiele vom Hax´n Wochenende

Samstag, 26.11. 2022 | 14 Uhr

VfR – FC Germania Friedrichstal 0:2
(Original Text eb) Mit einer bitteren 0:2-Niederlage für den VfR Gommersdorf endete das Kellerduell der Verbandsliga gegen den FC Germania Friedrichstal. Nicht unverdient nahmen die Gäste aus Stutensee die drei Punkte aus dem Jagsttal mit nach Hause. Über die gesamte Spielzeit gesehen waren die Germanen das aggressivere Team. Gommersdorf kam erst im zweiten Spielabschnitt besser in Tritt. Mit einem Sonntagsschuss am Samstagnachmittag leitete Lorenz Kopp in der 22. Minute die 0:2-Heimniederlage der Gommersdorfer ein. Kopp nahm einen abgewehrten Ball zwanzig Meter vor dem Tor auf, dribbelte bis er eine Lücke sah und zirkelte dann das Spielgerät genau ins Dreieck zur 1:0-Führung für die Gäste. Dabei hatten die Gommersdorfer die erste große Möglichkeit schon nach fünf Minuten, um in Führung zu gehen. Durch energisches Nachsetzen provozierte Dennis Vollmer einen Pressschlag mit FC-Torhüter Tobias Ewald. Der Ball flog Alex Weippert vor die Füße. Seinen anschließenden Flachschuss wehrte dann der Torhüter akrobatisch ab und egalisierte seinen Leichtsinnsfehler im letzten Moment vor einem Einschlag. Beide Mannschaften wussten um die Bedeutung der Partie. Die Gäste waren selbstsicherer und spielten ohne lange zu zögern nach vorne, wenn sich ihnen Räume öffneten. Mit viel Laufarbeit und schnellen Vorstößen beschworen sie manche heikle Situation am und im Strafraum des VfR Gommersdorf herauf. Die wuchtigen Spieler des FC rückten bei Eckbällen auf. Dominik Gucanin (10.) köpfte einen dieser an die Querlatte. Den zurück springenden Ball setzte dann FC Spielführer Chris Rosevelt Jones per Flugkopfball am Tor vorbei. Gommersdorf antwortete mit einem Flachschuss von Dominik Feger, der dem Torhüter aber keine Probleme bereitete. Mit dem Druck des Gewinnen müssen, kamen die Gäste zunächst besser zurecht. Immer wieder angetrieben von Spielführer Jones kamen die Schwarz-Weißen öfters nach vorne. Die Eckbälle des FC waren immer sehr gefährlich. Nach 35 Minuten blitzte Gommersdorfer Gefährlichkeit auf. Jakob Hespelt wurde von Paul Meinczinger mit einem Diagonalball bedient, konnte sich aber nicht gegen mehrere Abwehrspieler der Gäste durchsetzten. Der anschließende Eckball verpuffte. Kurz vor dem Seitenwechsel setzte sich Gästestürmer Luca Herzog (40.) bis zur Grundlinie durch, fand aber keinen Abnehmer in der Mitte. Im zweiten Abschnitt waren die Platzherren intensiver im Spiel, auch weil sie jetzt die Zweikämpfe suchten. Die Gäste zeigten sich aber weiterhin kampf- und kopfballstark. FC Spielführer Chris Rosevelt Jones diktierte weiter den Rhythmus im Gästespiel. Richtige Torchancen blieben auf beiden Seiten aber Mangelware. Gefährlichkeit blitzte nur bei Weitschüssen auf. Da hatten die Gommersdorfer kein Glück. Julian Henning (48.) verpasste ein flaches Zuspiel. Auf der anderen Seite schoss FC-Spielgestalter Jones (56.) knapp am Pfosten vorbei und Simon Punge (68.) scheiterte frei vor dem heraus eilenden VfR-Keeper Nils Leidenberger am kurzen Pfosten. Sowohl in der 73. als in der 76. Minute flogen Gommersdorfer Weitschüsse über das Gästetor. Richtig eingestellt hatte dann sein Visier FC-Spielführer Jones (84.), als er mit einem Flachschuss ins untere Eck zum 2:0 für seine Farben traf und für die endgültige Entscheidung sorgte. Doch im Nachhinein am Bildschirm betrachtet, war der Treffer stark Abseits verdächtig, denn ein FC-Spieler im Abseits stehend nahm dem Torwart die Sicht, weil er sich wegduckte und den Ball über sich durch ließ. Dies hatte der ansonsten sehr gute Unparteiische wohl übersehen. Gommersdorf hat nach Weinheim (0:1) ein weiteres Sechs-Punkte-Spiel verloren und ist auf den Relegationsplatz abgerutscht. „Wir haben uns so vieles vorgenommen. Es hat, warum auch immer, fast nichts funktioniert. Erst in der zweiten Halbzeit wurde es besser. Aber erreicht haben wir nichts“, sagte etwas enttäuscht VfR-Spielführer Patrick Mütsch nach der Partie.
VfR : Leidenberger- Meinczinger, Mütsch, Geissler- Feger, Obertautsch, Spitznagel (46., U. Walter), Henning, Hespelt (71., Beck)- Weippert, Vollmer (68., Gärtner)
FC Friedrichstal: Ewald- Punge (69., Saddedine), Gucanin, Jones, Saravanja (88., Schnörringer), Rowlin (79., Kistner), Neumaier, Kopp, Musulin, Fischer, Herzog (46., Jong)
Tore: 0:1 (22.) Lorenz Kopp, 0:2 (84.) Chris Rosevelt Jones
SR: Marcel Göpferich (VfB Bretten)
Zuschauer: 70

27.11.2022, 14 Uhr: Kreisliga: VfR – SV Osterburken 0:8
(tr) Im ersten Rückrundenspiel und gleichzeitig im letzten Spiel des Jahres gastierte der SV Osterburken bei der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf mit ihrem Trainerduo Maximilian Schäfer und Michael Pitz. Wie schon im Hinspiel musste man eine deutliche Niederlage einstecken. Der Tabellenführer konnte die Partie am Ende mit 8:0 für sich entscheiden. Die Gäste aus Osterburken hatten über die gesamte Partie mehr Ballanteile und die deutlich besseren Aktionen. Gleich zu Beginn schaltete Spielertrainer Marcel Baumann am schnellsten und erzielte nach schönem Zuspiel das Führungstor für den SV. In der 27. Spielminute erhöhte Marcel Wiedemann nach Flanke auf 0:2. Nach Handspiel im Gommersdorfer Strafraum verwandelte Konstantin Schiler den fälligen Strafstoß zum 0:3 in der 31. Spielminute. Danach war die Partie gelaufen und Gommerdorf konzentrierte sich auf das verteidigen und stand tief in der eigenen Hälfte. Nach der Halbzeit traf Yannis Bischoff mit seinem Weitschuss kurz nach der Mittellinie zum 0:4. Nach Abwehrfehler in den VfR-Reihen stand Marcel Wiedemann parat und netzte zum 0:5 für den SV Osterburken ein. Nach Foulspiel durch den VfR im Strafraum verwandelte Konstantin Schiler zum zweiten Mal an diesem Tag einen Elfmeter zum 0:6. Kurz vor Ende der Begegnung erzielten Konstantin Schiler und Rudolf Steinhauer die weiteren Treffer zum 0:8 Endstand. Gommersdorf hatte über die gesamte Partie keine Tormöglichkeiten. Nun heißt es in der Winterpause die Fehler aufzuarbeiten und im neuen Jahr besser aufzutreten.
VfR II: Mütsch, Stöcklein (88. F. Ziegler), Holz, Retzbach, Härter (85. Jany), Dürscherl, Wolpert (57. Kaiser), J. Ziegler (86. Müller-Gulden), Gärtner, Reuther, Hespelt
Schiedsrichter: Fabio Gentile, Samis Ostertag, Luke Walz