27. März: Unentschieden am Samstag und Sonntag

Jannis Bieniek hält in der Anfangsphase einen Elfmeter.

Verbandsliga: VfR – FC Zuzenhausen 1:1
(eb) Die Vorzeichen zu einem positiven Abschneiden standen für den VfR Gommersdorf im Spiel der Verbandsliga gegen den Tabellendritten FC Zuzenhausen nicht gut. „Das gibt es doch nicht. Heute fehlen noch mehr wie in Eppingen“, sah schon vor dem Spiel VfR-Trainer Peter Hogen alle Felle für seinen VfR davon schwimmen. Doch beim Abpfiff des Unparteiischen hatten die Jagsttäler mit einem 1:1 einen verdienten Punkt erkämpft. „Ein Lob an die ganze Mannschaft. Angefangen vom Torwart bis zu den Einwechselspieler, alle haben eine tolle Leistung gezeigt. Es war immerhin der Dritte der Tabelle“, sagte VfR-Teammanager Jörg Olkus nach der Partie.Die Mannschaft von VfR-Trainer Peter Hogen und Co-Trainer Fabian Geissler zeigte trotz aller Widrigkeiten Moral und vor allem Kampfgeist. Deshalb kamen sie nicht unverdient zu diesem Punktgewinn. Die Gäste aus dem Kraichgau waren von Beginn an dominierend und legten los wie die Feuerwehr. Doch schon in der Anfangsphase vergaben sie nach einem Foul im Strafraum leichtfertig die Führung, als Norman Refior(2.) fast kläglich am konzentrierten Gommersdorfer Torhüter Jannis Bieniek scheiterte. Keine zwei Minuten später bewahrte der Gommersdorfer Keeper erneut die Jagsttäler vor einem Rückstand, als er einen Kopfball von Dominik Zuleger (5.) um den Pfosten drehte. Auch gegen den Wind drückten die Gäste die Platzherren in die Defensive. Doch die Gommersdorfer wussten sich zu wehren, machten die Räume eng und zeigten sich in den Zweikämpfen willensstark. Auch in der 29. Minute glänzte VfR-Keeper Jannis Bieniek mit einer Parade erneut, als er einen strammen Schuss unschädlich machte. Ebenso in der 39. Minute, als er einen gefährlichen Flachschuss um den Pfosten drehte. Zu Beginn des zweiten Abschnittes belohnten sich die Gäste für ihre Angriffsbemühungen. Eine flache Hereingabe drückte Dominik Zuleger (49.) zur Führung für die Grün-Weißen über die Linie. Danach kamen die Gommersdorfer besser zur Geltung. Immer wieder kamen die Gommersdorfer jetzt in Strafraumnähe des FC. Doch große Möglichkeiten vereitelte die Abwehr der Kraichgauer zunächst. Bis sich der eingewechselte Uwe Walter (66.) nach einem langen Ball energisch im Strafraum durch setzte, ein Herz fasste und zum 1:1 traf. „Unser 100 Prozent, eine Chance, ein Tor“, titulierte frohgelaunt Jörg Olkus den Torschützen bei einem gemeinsamen Getränk nach der Partie. Gommersdorf wurde für seine Bemühungen im zweiten Abschnitt belohnt. In der letzten Viertelstunde drehten die Kraichgauer dann mächtig auf. Gleich mehrmals rettete der an diesem Nachmittag überragende VfR-Torwart Jannis Bieniek den Punkt. Unbekümmert warf er sich den Stürmern der Gäste entgegen und verhinderte einen weiteren Treffer. Seine größte Tat vollbrachte er in der 79. Minute, als er einen Gewaltschuss aus dem Winkel fischte. „Die Mannschaft hat sich den Punkt verdient. Sie waren auch gut eingestellt. Von einer insgesamt sehr guten Mannschaftsleistung ragte heute einer doch etwas hervor: Unser junger Torwart“, lobte VfR-Ehrenvorsitzender Dieter Gärtner Jannis Bieniek. In den letzten Minuten kam der FC von seiner spielerischen Linie etwas ab und versuchte über den Kampf einen Sieg zu erzwingen. Doch die Gommersdorfer waren dieses Mal bis zum Abpfiff hoch konzentriert und behielten den Punkt im Jagsttal. Zu einer Verbesserung in der Tabelle reichte es zwar noch nicht, aber für die Moral in der VfR-Truppe waren der Punktgewinn und vor Allem das Wie sehr wichtig.
VfR Gommersdorf: Bieniek- Obertautsch, Conrad, Meinczinger, Geissler- Beck (61., Luca Walter), Spitznagel, Feger, Henning- Reuther (46., Gärtner, 58., Uwe Walter), Vollmer (90., Pfeiffer)
FC Zuzenhausen: Mistele- Braasch, Refior (72., Laurence Paling), Wild, Fellhauer, Zuleger (74., Kendel), Heinlein, Reißfelder, Öchsler, Lerch, Luck Tore: 0:1 (49.) Dominik Zuleger, 1:1 (66.) Uwe Walter
SR: Marcel Göpferich (Bruchsal)
Zuschauer: 120

Kreisliga: VfR II – TSV Buchen 0:0
(tr) Im Heimspiel des VfR Gommersdorf gegen den TSV Buchen konnte die Verbandsliga-Reserve den ersten Punkt im neuen Jahr erkämpfen. Die Begegnung in der Kreisliga Buchen endete bei widrigen Windverhältnissen 0:0 Unentschieden. Zu Beginn spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab und man tastete sich langsam nach vorne. Buchen hatte deutlich mehr Ballbesitz, konnte in den Anfangsminuten jedoch keine zwingenden Tormöglichkeiten herausspielen. Zum ersten Mal wurde es in der 30. Spielminute gefährlich als ein Schuss an die Latte des Gommersdorfers Gehäuse ging und dadurch der Rückstand verhindert werden konnte. Dann war der VfR in aussichtsreicher Schussposition, doch Dennis Wolpert versprang der Ball. So ging dieser weit über das gegnerische Gehäuse. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nicht mehr viel. Nach der Halbzeit war es VfR-Torwart Steffen Beck, der gleich zweimal hintereinander hervorragend den Ball abwehrte und so sein Tor sauber hielt. Gommersdorf gelang es den TSV Buchen beim Aufbauspiel immer wieder zu stören, was zu Ballverlusten bei den Gästen führte. Ebenfalls konnten die zahlreichen Vorstöße des TSV Buchen durch eine kämpferische Leistung des VfR Gommersdorf immer wieder unterbunden werden. Kurz vor Schluss hatten dann beide Mannschaften sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Nach Flanke kam Denis Platonov in aussichtsreicher Position zum Schuss, doch glücklicherweise legte er den Ball über das Tor von Steffen Beck. Im Gegenzug hatte der eingewechselte Janick Köhler nach einem Konter die Möglichkeit für den VfR Gommersdorf einzunetzen. Leider traf er den Ball nicht richtig, wodurch TSV-Torwart Marco Bethäuser den Ball sichern konnte. So blieb es beim torlosen Unentschieden auf der Gommersdorfer Sportanlage. Am kommenden Sonntag steht nun das Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger FC Zimmern an.
VfR Gommersdorf II: S. Beck, Kaiser, Retzbach, Härter (87. Leuser), Dürscherl (71. Gasafi), Wolpert, Jany (78. Mütsch), Gärtner, Klohe, Pitz (60.Köhler), F. Beck
Schiedsrichter: Richard Borkert, Simon Krause, Fatih Dogangüzel