Kreisliga Buchen Saison 2021/22
Freitag, 25.03.2022 – 19.00 Uhr
FC Hettingen – VfR Gommersdorf II 1:1
Hettinger-Elf mit Unentschieden in Hettingen

(tr) Im Auswärtsspiel der Verbandsliga-Reserve des VfR Gommersdorf gegen den FC Hettingen holte man mit wieder einmal vielen personellen Ausfällen und einer auf einigen Positionen neu formierten Mannschaft ein 1:1 Unentschieden im Spiel der Kreisliga Buchen. Gleich zu Beginn versuchten die Mannschaften Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Doch die komplette Partie war, auch bedingt durch die schwierigen Platzverhältnisse, geprägt durch unsaubere Bälle. Die erste Chance (10.) für den VfR hatte Dennis Wolpert auf dem Fuß. Doch sein strammer Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Dann die erste Aktion für die Gastgeber aus Hettingen. Nach scharf getretenem Freistoß konnte Denis Platonov in der 24. Spielminute die Unübersichtlichkeit im Strafraum nutzen und den Ball zum 1:0 ins Netz befördern. Gommersdorf hatte mehr Spielanteile und drückte auf den Ausgleich. Doch bis zum Halbzeitpfiff konnte der VfR den letzten Ball vors Tor nicht konsequent genug ausspielen und vergab gut herausgespielte Aktionen. Nach der Pause versuchte Hettingen durch schnelle Konter und lange Bälle Denis Platonov gefährlich in Aktion zu bringen. Doch entweder war die VfR-Abwehr zur Stelle oder Keeper Fabian Schmelz ließ durch starke Paraden kein Tor zu. Dann gelang Gommersdorf der Ausgleichtreffer in der 64. Spielminute. Nach weitem Einwurf von Interimstrainer Sebastian Hettinger in den Strafraum konnte sich Marco Klenk den Ball im Getümmel schnappen und über die Linie zum 1:1 drücken. Nach Eckball Hettingen (75.) zeigte Gäste-Torwart Fabian Schmelz all sein Können und fischte einen platzierten Kopfball aus dem unteren Eck. Danach war das Spiel gelaufen und zwingende Aktionen konnten auf beiden Seiten nicht mehr herausgespielt werden. So blieb es bei der Punkteteilung in Hettingen. Bereits am kommenden Donnerstag ist der aktuelle Zweitplazierte der Kreisliga Buchen SV Osterburken um 19:00 Uhr zu Gast in Gommersdorf.
VfR Gommersdorf II: Schmelz, Kaiser, Holz, Süßmann, Hettinger, Wolpert, Ziegler, Gärtner, Reuther, Klohe Klenk (82. Bieniek)
Schiedsrichter: Heiko Link, Marcel Jurk, Oliver Ried

Verbandsliga Baden Saison 2021/22

Samstag, 26.03. 2022 | 15 Uhr

FC Zuzenhausen – VfR Gommersdorf 5:1

(eub) FC Zuzenhausen: Mistele- Strein, Selz, Refior, Wild (85., Paling), Fellhauer, Heinlein (81., Gutzeit), Fischer, Reißfelder (85., Mieczko)- Kendel (86., Guntermann), Zuleger

VfR Gommersdorf: Petrowski- Bender (82., Süßmann), Mütsch (55., Conrad), Breuninger, Geissler- Feger, Beck (82., Scheifler), Schuler, Schmidt- Vollmer, Baust
 SR: Jonathan Woldai (SV Bonlanden)    Tore: 1:0 (33.) Refior, 2:0 (40.) Selz, 2:1 (41.) Schmidt, 3:1, 4:1 (53., 79.) Kendel, 5:1 (81.) Heinlein Besucher: 98
Eine deutliche 5:1-Abfuhr erhielt der VfR Gommersdorf bei seinem Gastspiel beim FC Zuzenhausen. Im vierten Spiel nach der Winterpause gab es die zweite Niederlage. Lange sah es zwar nicht nach einer hohen Niederlage aus, doch in den entscheidenden Duellen hatten die Grün-Weißen die Nase vorn. Felix Kendel avancierte mit seinen zwei wichtigen Treffern zum Matschwinner. Er erzielte zum richtigen Zeitpunkt seine Treffer für seine Farben. Bei frühlingshaften Temperaturen fand die Partie der Verbandsliga auf Kunstrasen statt, was den Platzherren sichtlich entgegen kam. Was schon vor dem Spiel klar war, mussten die Gommersdorfer ersatzgeschwächt antreten. Die Platzherren nahmen gegenüber der 1:3-Niederlage in Eppingen ein paar Änderungen in der Startelf vor. Ob das der Grund für den 5:1-Erfolg war, bleibt die Aufgabe der FC-Trainer dies zu analysieren.

Die erste Offensivaktion hatten die Gommersdorfer. Der Schuss von Max Schmidt (8.) ging aber am Tor vorbei. Keine Probleme hatte VfR-Torhüter Dennis Petrowski (12.) mit dem ersten Schussversuch der Platzherren, er konnte problemlos den Ball aufnehmen. Nach einer Viertelstunde setzte sich der FCZ im Gommersdorfer Strafraum fest. Die drei Eckbälle in Folge (15., 16.) kamen zwar gefährlich vor das Gästetor, doch sprang für die Grün-Weißen nichts heraus. Die nächste Chance ließen sich aber die Platzherren nicht entgehen und gingen in Führung. Nach einer kurzen Druckphase der Gommersdorfer konterten die Platzherren. Eine Flanke von links an den langen Pfosten verwertete Norman Refior (33.) per Flugkopfball zur 1:0-Führung. Zuzenhausen setzte nach und hatte Erfolg. Ein direkt verwandelter Freistoß von Jonas Setz (40.) bedeutete das 2:0. Durch einen gelungenen Angriff verkürzten die Gommersdorfer auf 2:1. Einen Pass genau in die Schnittstelle der FCZ-Abwehr erlief Max Schmidt (41.) und schob am FC-TW Timo Mistele vorbei zum 2:1 ein.
Gleich nach dem Wechsel verhinderte VfR-TW Dennis Petrowski einen weiteren Treffer, als er den Volleyschuss von Felix Kendel (51.) entschärfte. Minuten später ließ Kendel (53.) sich die nächste Chance aber nicht entgehen. Nach einem genauen Zuspiel und gewonnenem Luftduell traf er über den Torhüter hinweg zum 3:1. Pech hatten die Gommersdorfer anschließend, als Fabian Schuler (57.) mit seinem Freistoß das Tor nur knapp verfehlte. Auch in der 75. Minute lag ein Anschlusstreffer in der Luft. Ein Konter durch einen langen Ball aus der Abwehr schickte Jan Conrad Max Schmidt auf die Reise. FC-TW-Timo Mistele rettete zur Ecke den Versuch von Schmidt. Minuten später war das Spiel endgültig für die Platzherren entschieden. Wiederum Kendel (79.) war zur Stelle, als eine Flanke von der VfR-Abwehr nicht sauber geklärt werden konnte. Den frei vor ihm liegenden Ball verwertete er in bester Torjägermanier zum 4:1. Damit aber noch nicht genug. Ein Pass ins Strafraumzentrum nahm Yannik Heinlein an, drehte sich um die eigene Achse schob überlegt zum 5:1 ein. Ein Flatterball aus fast 40 Metern war das letzte Bemühen der Gommersdorfer durch Jann Baust (86.) um eine Resultatverbesserung. Sicherheitshalber lenkte FC-TW den Ball zur Ecke ab. Das Fazit von VfR-Teammanager Daniel Gärtner: „Das Ergebnis ist deutlicher als der eigentliche Spielverlauf war. Der Sieg für Zuzenhausen zwar verdient, aber ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen. Die Mannschaft mit der am Ende besseren Physis hat sich durchgesetzt“. Von Spieltage zu Spieltag kristallisiert sich immer mehr eine Dreiklassengesellschaft in der Verbandsliga heraus. Vorne die drei Mannschaften ATSV Mutschelbach, SV Spielberg und der VfR Mannheim, die um den Aufstieg spielen. Dahinter ein breites Mittelfeld vom VfB Eppingen bis zur TSG 1862/09 Weinheim, die den Platz neun mit 27 Punkten einnehmen. Die Gommersdorfer auf Platz zehn haben 23 Punkte, sechs Punkte auf den Relegationsplatz und elf auf den ersten Abstiegsplatz. Es könnte für die Jagsttäler noch eng werden, denn in dieser Phase kommen mit dem ATSV Mutschelbach, FV Heddesheim und dem 1. FC Mühlhausen schwerste Kaliber an den nächsten drei Spieltagen auf sie zu.