24. Okt.: Ein Unentschieden und zwei Siege

Verbandsliga Baden Saison 2021/22
Samstag, 23. Oktober 2021 | 14 Uhr
VfR Gommersdorf – VfR Mannheim 1:1
(eb) Dass der VfR Gommersdorf zuhause nicht leicht zu besiegen ist, musste der Namenskollege aus der Quadratestadt Mannheim feststellen. Am Ende stand es zwischen den beiden Vereinen für Rasenspiele 1:1-Unentschieden. Zwar hatten die Jagsttäler in der einen oder anderen Szene die Glücksgöttin Fortuna auf seiner Seite, doch wenn der Gegner seine Chancen nicht nützt, ist es eher der Fahrlässigkeit in der Mannheimer Sturmreihe geschuldet. Zusammenfassend brachte es der Gommersdorfer VfR-Fan Frieder Sorg auf den Punkt: „Das war ein Punkt der Leidenschaft“. Denn die Gommersdorfer stemmten sich mit aller Macht gegen die Mannheimer Offensive. Der haushohe Favorit bestimmte zwar über weite Strecken der Begegnung das Spielgeschehen, doch mit Kampfkraft und mit all seiner Energie stellten sich die Jagsttäler dem übermächtigen Gegner in den Weg. Und die Kampfkraft sollte am Ende den Punktgewinn bestätigen. Was zuvor als kleiner Funken Hoffnung leicht flackerte, bestätigte sich für die Gommersdorfer am Ende mit dem Punktgewinn.
Ein flotter Beginn brachte in der 6. Minute die erste Möglichkeit für die Mannheimer. Johannes Köllmet brachte den Ball nach innen, wo Julio Koelle zwar gleich abzog, aber am überragenden haltenden Gommersdorfer Keeper Dennis Petrowski scheiterte. Angriff auf Angriff meist mit hohem Tempo in die Spitze gespielt rollte auf das Gommersdorfer Gehäuse, doch wussten die Jagsttäler ein ums andere Mal sich zu wehren. Bleton Muca (8.) zielte zu ungenau und in der 16. Minute pfiff ein strammer Schuss vom ehemaligen serbischen Nationalspieler Stankovic am Tor der Platzherren vorbei. Mit Positionswechsel der Angreifer versuchten die Gäste die Abwehr der Gommersdorfer aus den Angeln zu heben und in Verlegenheit zu bringen. Doch der gesamte Abwehrverbund der VfR-Roten ließ sich nicht durcheinander bringen. Auch weil die Gommersdorfer sich auf ihren Torhüter verlassen konnten, der an diesem Samstag alles hielt was zu halten war. Erst nach einer halben Stunde konnten die Gommersdorfer sich immer öfters befreien, was die Abwehr entlastete. Zunächst jagte Jann Baust (43.) einen strammen Schuss am Tordreieck noch vorbei. Der nächste gefährliche Angriff der Gommersdorfer brachte dann die Führung. Ein langer Abschlag vom Gommersdorfer Torhüter Dennis Petrowski wurde von Markus Gärtner verlängert, genau in den Lauf von Dennis Vollmer, der keine Nerven zeigte und eiskalt zum 1:0 vollendete. Mannheim zeigte sich nicht geschockt und schlug postwendend zurück. Erneut VfR-Keeper Dennis Petrowski klärte bravurös, als er den ersten Schuss von Torjäger Ali Ibrahimaj über die Querlatte lenkte.
Nach dem Wechsel kamen die Mannheimer nicht mehr so in die Gänge wie zu Anfang der Partie. Die Gommersdorfer Defensive konnte immer wieder klären und hatte auch das Glück des Tüchtigen. Ausgleichschancen waren für die Gäste dann doch vorhanden. Julio Koelle (57.) hatte die Möglichkeit zu einem Schuss, etwas später wurde er in höchster Not geblockt. Torjäger Ali Ibrahimj (69.) versuchte es mit einem Schlenzer, der aber am langen Kreuzeck vorbeiflog. Kurz darauf klärten die Gommersdorfer nicht konsequent genug. Zuerst wehrte Torwart Dennis Petrowski den Ball noch ab, doch gegen den anschließenden Kopfball von Blerton Muca (71.) gegen die Laufrichtung geköpft war er machtlos. In den letzten Minuten drängten die Mannheimer dann weiter. Sie zogen das Spiel auseinander, aber es fehlte ihnen dann an Tempo und genauen Pässen in die Tiefe. Die Gommersdorfer konnten immer wieder abwehren, doch eigene Tempogegenstöße wurden, je länger das Spiel lief, immer weniger. Gommersdorf hatte Alles gegeben und freute sich, dass man weiterhin zuhause ungeschlagen ist. „Sowohl mit unserem Spiel als auch mit dem Ergebnis bin ich zufrieden“, sagte nach dem Spiel ein abgekämpfter VfR-Kapitän Fabian Geissler.
VfR Gommersdorf: Petrowski- Bender, Mütsch, Breuninger, Geissler- Schuler (90., Rehrauer), Weippert, Herrmann, Gärtner (70., Cebulla)-  Vollmer, Baust
VfR Mannheim: Lentz- Schwöbel, Malanga, Schaaf, Ibrahimaj, Koelle, Schwöbel, Stankovic (53., Ilhan), Köllmel, Thau, Muca, Kuhn
Tore: 1:0 (44.) Dennis Vollmer, 1:1 (71.) Blerton Muca
SR: Jannik Ganji
Zuschauer: 160

Kreisliga Buchen Saison 2021/22
Freitag, 22.10.2021 – 19.00 Uhr
VfR Gommersdorf II – SV Schlierstadt 2:1
(tr) Im Heimspiel der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf gegen den SV Schlierstadt konnte die Elf von Spielertrainerduo Raphael Mütsch und Fabian Stöcklein drei wichtige Punkte gegen den direkten Tabellennachbarn einfahren. Zu Beginn spielten sich die meisten Szenen im Mittelfeld ab und keine Mannschaft konnte wirkliche Aktionen auf das Tor setzen. Luca Schaffhauser scheiterte mit seinem indirekten Freistoß an Gäste-Torwart Marvin Link. Giani Karl reagierte am schnellsten und verwandelte den Abpraller im Tor. Doch der Schiedsrichter gab aufgrund von vermeintlicher Abseitsstellung den Treffer nicht. Danach fand der VfR Gommersdorf besser ins Spiel und drängte auf die Führung. In der 29. Spielminute brachte Luca Schaffhauser einen Eckball zu Jakob Süßmann, der zum verdienten 1:0 für die Heimelf traf. Kurz vor der Halbzeit tankte sich Jason Wozniczka durch das Mittelfeld, legte auf Sebastian Hettinger, der den Ball in die Mitte brachte und einen Abnehmer suchte. Giani Karl scheiterte mit seiner Direktabnahme nur knapp am Pfosten. Nach der Halbzeit kam der SV Schlierstadt besser aus der Kabine und hatte jetzt mehr Spielanteile. Gommersdorf konnte die Bälle nicht festmachen und hatte nur wenig Entlastung. Nach Unachtsamkeit und Abstimmungsproblemen der VfR Abwehr nutzen die Gäste ihre Chance und Julien Schmidt glich zum 1:1 in der 75. Spielminute aus. Danach waren beiden Mannschaften bemüht noch ein Tor nachzulegen und wollten unbedingt 3 Punkte aus dem Spiel mitnehmen. Erst kurz vor Schluss machte der VfR den Heimsieg perfekt. Der kurz zuvor eingewechselte Fabian Stöcklein brachte einen Eckball in den Strafraum der Gäste. Jonathan Holz stand am hinteren Pfosten goldrichtig und schob den Ball in der 87. Spielminute zum 2:1 Entstand über die Torlinie. Somit konnte der VfR Gommersdorf 2 das Duell der Tabellennachbarn für sich entscheiden.
VfR Gommersdorf II: Knauer, Retzbach, Süßmann, Hettinger, Mütsch, Wolpert (82. Holz), Schaffhauser, Karl (73. Kappes), Wozniczka (82. Stöcklein), Gärtner, Bauer