07. Mai: Leider nur 3 Punkte für den VfR

VfR Gommersdorf – 1. FC Bruchsal 2:3
Wieder in die Spur wollte eigentlich der VfR Gommersdorf nach dem 2:3-Niederlage beim TSV 05 Reichenbach im Heimspiel gegen den 1. FC Bruchsal kommen. Doch daraus wurde nichts. Die Gommersdorfer mussten die erste Niederlage auf heimischen Rasen in diesem Jahr einstecken. Die Gäste vom 1.FC Bruchsal entführten mit einem 3:2-Erfolg die Punkte aus dem Jagsttal und festigten ihren Mittelfeldplatz. Insgesamt war das Spiel ansehnlich und spannend, aber mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Im ersten Abschnitt waren die Gommersdorf die dominierende Mannschaft, in der zweiten Hälfte waren die Gäste aus Bruchsal die Mannschaft, die bis in die Schlussphase den Ton angaben. In diesen letzten Minuten hätten die Gommersdorfer fast noch den Ausgleich geschafft, weil sie nach dem Anschlusstreffer plötzlich wieder Morgenluft witterten und die Bruchsaler nervös wurden. Gut begannen die Gommersdorfer, als Luis Pfeiffer (8.) mit seinem Chip-Ball am Gästekeeper Cedric Braun scheiterte. Der beherzte Beginn der Gommersdorfer bot wiederum Luis Pfeiffer (17.) die Chance, doch scheiterte er mit seinem Schuss im Strafraum. Die Gäste hatten in dieser Phase fast nichts den Platzherren entgegen zu setzen. Doch urplötzlich die erste Möglichkeit der Gäste, als der über das gesamte Spiel überragende Luis Guedes Ribeiro (21.) mit seinem platzierten Schuss am Gommersdorfer Torhüter Nils Leidenberger scheiterte. Die danach folgenden Eckbälle strahlten erste Gefahrenmomente der Gäste aus. Die nächste Möglichkeit der Gommersdorfer vereitelte der Bruchsaler Torhüter, als er den Sololauf von Niklas Obertautsch (25.) mit einem Reflex zu Nichte machte und einen Treffer verhinderte. In diesem Spielabschnitt hatten die Gommersdorfer einige Eckbälle, die aber an der aufmerksamen Gästeabwehr verpuffte. In der 32. Minute hatten die Gommersdorfer Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als Jakob Hespelt nach seinem Sololauf den Ball nach innen spielte und der Torversuch von Rouven Schmidt im letzten Moment durch eine überragende Rettungsaktion eines FC-Abwehrspielers geklärt wurde. Doch Minuten später nützte Rouven Schmidt (37.) die Unsicherheit der FC-Abwehr nach dem Ausrutscher des Torhüters beim Abspiel und schob sicher zum 1:0 für die Gommersdorfer ein. Den Halbzeitstand von 1:0 rettete dann der Gommersdorfer Torhüter Nils Leidenberger (44.) mit einer souveränen Parade nach einem Schuss vom glänzenden Luis Guedes Ribeiro. Nach dem Wechsel versuchen die Gäste gleich mit viel Vehemenz zum Ausgleich zu kommen. Gommersdorf verlor die Souveränität vom ersten Abschnitt und sah sich im weiteren Spielverlauf immer mehr in die Defensive gedrängt. Die Bruchsaler waren aggressiver und gewannen die wichtigen Zweikämpfe. In der 54. Minute hätten die Gommersdorfer die Führung ausbauen können, doch scheiterte Jan Reuther mit seinem Schuss auf das Tor, nachdem er dem Gästekeeper den Ball vom Fuß gespitzelt hatte. Dies sollte lange Zeit für die Gommersdorfer die große Möglichkeit gewesen sein. Danach spielte nur noch der 1. FC Bruchsal und brachte ein ums andere Mal die Gommersdorfer in die Bredouille. Eine Unsicherheit kurz vor dem VfR-Tor nützte Patrick Berecko (67.) clever zum 2:1 für seine Farben aus. Ein weiterer Kracher (67.) an das Lattenkreuz durch einen Freistoß der Bruchsaler ließ die Gommersdorfer weiter hoffen. Endgültig auf die Siegerstraße bogen dann die Gäste in der 78. Minute ein, als Levin Sandmann das flache Zuspiel vom Flügel zum 3:1 eiskalt versenkte. Doch plötzlich waren die Gommersdorfer wieder am Drücker. Der Anschlusstreffer von Dennis Vollmer (85.), der eine Flanke von links verwertete, weckte nochmal Gommersdorfer Begehrlichkeiten. Doch alle Versuche, wie der platzierte Schuss von Eli Camicia (90.), führten zu keinem Erfolg mehr.
VfR Gommersdorf: Leidenberger – Geissler, Pöthe, Marekker, Hofmann –Reuther (60., Camicia) Schmidt, Obertautsch (76., Vollmer), Henning –Pfeiffer, Hespelt
1. FC Bruchsal: Braun – Antonio, Knapp, Edelmann (31., Neumaier), Berecko (91., Walica), Sandmann (80., Aron), Muto, Rosa (87., Pazaj), Schonger, Ribeiro, Celik
Tore: 1:0 (37.) Rouven Schmidt, 1:1 (65.) Patrick Berecko, 1:2 (72.) Florian Neumaier, 1:3 (78.) Levin Sandmann, 2:3 (85.) Dennis Vollmer
SR: Fabian Menzel (SRVgg Karlsruhe)
Zuschauer: 185
Besondere Vorkommnisse:

VfR Gommersdorf II – SpG Adelsheim/Oberkessach 3:1
Einen Erfolg hingegen konnte die Zweitvertretung des VfR feiern. Ein sehr wichtiger Sieg in Anbetracht des aktuellen Rennens um den Relegationsplatz in der Kreisklasse A Buchen.
In der ersten Halbzeit tat sich die „Zweite“ noch merkbar schwer. Einige Abspielfehler und Ungenauigkeiten machten es dem Team unerwartet schwer. Die Mannschaft erkämpfte sich dennoch einige Torchancen. So trafen Gian-Favio Karl, sowie Julian Reuther unglücklicherweise nur den Querbalken. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. Ohne Wechsel ging es in den zweiten Abschnitt. Dort ergaben sich für den VfR, dank konzentrierterer Leistung, mehr Räume. Nach einem stark getretenen Eckball von Jason Woznicka traf man durch ein EIgentor zum 1:0. Die Gäste hatten nur wenige Gelegenheiten. Der VfR verwaltete den 1:0 Vorsprung bis zu 80. Minute, ehe sich, auf Vorlage von Mario Rezbach, Dennis Wolpert in aussichtsreiche Position brachte. Mit dem linken Fuß schlenzte er das Leder gekonnt zun 2:0 in die Maschen. Nach diesem Tor wurde der VfR II etwas unachtsam und kassierte praktisch im direkten Gegenzug den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Marco Henninger (2). Danach berappelte sich das Team jedoch wieder. Den Schlusspunkt setzte erneut Dennis Wolpert in der 90. Minute. Nachdem sich Florian Beck auch der rechten Seite in den Strafraum durchtankte, wurde er im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dennis Wolpert gewohnt sicher zum 3:1 Endstand.
VfR Gommersdorf II: Beck, Stöcklein, Kaiser, Holz, Dürscherl (91. M. Wolpert), Rezbach, D. Wolpert (92. Zürn), Wozniczka (61. Hespelt), Karl (82. Beck), Reuther
SpG Adelsheim/Oberkessach: Dikel, Henninger, Ebel, Engels (62. Löffler), Rese, Knörzer, Kraus (59. Eckert), Weber, Dikel, Gorr, Schneider
Tore: 1:0 (52.) Gorr (ET), 2:0 (80.) D. Wolpert, 2:1 (81.) Henninger, 3:1
SR: Alexander Gaßner (unbekannt)