5. Sept.: Zwei Niederlagen am Samstag

Verbandsliga: TS Mosbach – VfR 3:2
Sicherlich hat man sich beim VfR Gommersdorf das Endergebnis im Odenwaldderby auf dem Neckarelzer Kunstrasenplatz anders vorgestellt. Mit hängenden Köpfen verließen einige Gommersdorfer Spieler nach dem Abpfiff des sicher leitenden Unparteiischen das Spielfeld. Türkspor Mosbach hatte das Spiel der Verbandsliga mit 3:2 gewonnen. Und das nicht unverdient. Ein Chancenplus über die gesamte Spielzeit lag bei Türkspor. Ohne Abwehrchef Patrick Mütsch (krank) und Uwe Walter (privat verhindert) mussten die Gäste aus dem Jagsttal beim TS Mosbach antreten. Die Anfangsphase begannen beide Mannschaften mit schnellen Zuspielen nach vorne. Zunächst klappte das Zusammenspiel beim VfR nach vorne gut und die Hogen-Elf ging auch folgerichtig in Führung. Jakob Hespelt setzte sich unwiderstehlich am Flügel durch. Seine flache Hereingabe drückte Dennis Vollmer (11.) zum 0:1 über die Linie. In Folge kamen aber die Platzherren immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Möglichkeiten. So in der 17. Minute, als Dardan Zejnaj mit einem Flachschuss VfR-Keeper Nils Leidenberger prüfte. Im Spiel nach vorne verloren die Gommersdorfer die Bälle zu schnell, um Druck gegen die nicht immer sattelfeste Abwehr von TS aufbauen zu können. Oft fand der ballführende keine Anspielstation. Türkspor machte immer mehr das Spiel und drückte auf das Tempo. Marko Cabraja (22.) hatte mit seinem Schlenzer zunächst Pech. Der auf das lange Eck gezirkelte Ball flog von der Querlatte an den Pfosten und sprang heraus, dort klärte ein Gommersdorfer Abwehrspieler in höchster Not vor den nachsetzenden Mosbacher Angreifern. Julian Henning (24.) versuchte es ebenfalls mit einem aufs lange Eck gezirkelten Kunstschuss, doch da war TS-TW Dominik Samija aufmerksam und drehte den Ball um den Pfosten. Das sollte für lange Zeit die letzte gefährliche Aktion der Gommersdorfer Offensive sein. Nach einem fehlerhaften Abspiel von hinten heraus leiteten die Gommersdorfer selbst den Ausgleich ein. Aldin Pasalic schlug den eroberten Ball flach nach innen, wo Marko Cabraja (35.) am schnellsten reagierte und zum 1:1 traf. Beim Abwehrversuch hatte sich VfR-Keeper Nils Leidenberger verletzt und musste minutenlang behandelt werden. Kurz vor der Halbzeit hatten die Platzherren noch zwei große Möglichkeiten. Einmal lupfte Dardan Zejnaj (42.) nach einem Sololauf über Torhüter und Tor hinweg, bei der nächsten Aktion scheiterte Hajrulla Redzepi (43.) mit seinem Flachschuss im Sechszehner am VfR-Torhüter, der den Ball sicher aus der Ecke fischte. Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Die Platzherren drückten sofort wieder aufs Tempo. VfR-TW Nils Leidenberger (48.) klärte den ersten Schussversuch zum Eckball. Minuten später war auch er machtlos. Aldin Pasalic (52.) tanzte fast die gesamte Gommersdorfer Abwehr mit seinem Sololauf im Sechszehner aus und vollendete zum 2:1. Erst jetzt schienen sich die Gommersdorfer wieder auf ihre Stärken zu besinnen und drückten die Platzherren immer mehr in die Defensive. Ein Kopfball nach einer Ecke von Paul Meinczinger (64.) flog zunächst noch über das Tor. Nach einem weiteren Eckball dann der Ausgleich. Als die Mosbacher Abwehr nach einer Ecke etwas verwirrt reagierte, nützte das Dennis Vollmer (78.) mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus. Minuten später scheiterte der Gommersdorfer Torschütze am sehr gut reagierenden TS-TW Dominik Samija. Durch einen Flankenwechsel aus dem Halbfeld war Dennis Vollmer (82.) plötzlich frei und vergab die Führung, was sich rächen sollte. Die Mosbacher waren dann kaltschnäuziger und nützten einen Abspielfehler im Gommersdorfer Abwehrbereich durch Hajrulla Redzepi (84.) aus. Mit einem abschließenden strammen Schuss erzielte er den 3:2-Siegtreffer für Türkspor Mosbach. Ein Flachschuss vom eingewechselten Emran Berisha (88.) flog noch knapp am Pfosten des Türkspor Tores vorbei. Die türkische Mannschaft freute sich nach dem Schlusspfiff spontan mit längerem Jubel, der noch in einiger Entfernung zu hören war.
TS Mosbach: Samija- Artun, Morina (6., Akccay), Zejnaj (70., Kaplan), Satilmis, Cabraja, Topal, Pasalic, Ünsal, Redzepi, Ünlü (80., Tutea).
VfR: Leidenberger- Meinczinger, Conrad, Geissler- Spitznagel (60., Obertautsch), Henning (60., Beck), Weippert, Feger, Hespelt- Vollmer, L. Walter (69., Berisha)
Tore: 0:1 (11.) Dennis Vollmer, 1:1 (35.) Marko Cabraja, 2:1 (52.) Aldin Pasalic, 2:2 (78.) Dennis Vollmer, 3:2 (82.) Hajrulla Redzepi
SR: Fabian Hilz (FC 21 Karlsruhe)