30. Okt.: An VfR-Kerwe zwei Niederlagen

Kreisklasse A: VfR II – TSV Mudau II 2:5
(tr) Nach dem Siegtreffer in den Schlussminuten am vergangene Woche gegen die SpG Adelsheim / Oberkessach empfing die Mannschaft von Trainer Michael Schaffhauser zum Kerwe-Wochenende die Zweitvertretung des TSV aus Mudau. Hier musste man sich nach schwacher erster Halbzeit am Ende deutlich mit 2:5 geschlagen geben. Gleich ab Anpfiff war Gommersdorf gewollt gute Aktionen auf das gegnerische Tor zu bringen und hatte auch die erste Aktion im Spiel, doch der Schuss von Julian Reuther ging knapp am Tor vorbei. Doch dann erwischte es die Gommersdorfer eiskalt. Nach individuellem Fehler konnte Marcel Faulhaber in der 9. Spielminute zur 1:0-Führung für den TSV treffen. Nach diesem Tor war der VfR wie von der Rolle und brachte keine klaren Aktionen heraus. Mudau war ab diesem Zeitpunkt die spielbestimmende Mannschaft. So konnten die Gäste in der 22. Spielminute durch Jens Dieterle auf 2:0 erhöhen. Kurz vor der Halbzeit traf erneut Marcel Faulhaber. Diesmal mit einem direkten Freistoß kurz vor der Strafraumkante. Mit 0:3 ging es in die Halbzeitpause. Dort fand VfR-Trainer Michael Schaffhauser mutmaßlich klare Worte, denn von nun an war Gommersdorf wieder am Drücker und erspielte sich gute Tormöglichkeiten. Der eingewechselte Gian Favio Karl stieg in der 47. Spielminute nach Eckball von Julian Reuther am höchsten und verkürzte auf 1:3. Zehn Minuten später rutschte Robin Härter nach Flanke von Nils Fischer knapp am Ball und somit einer guten Torchance vorbei. Gian Favio Karl entkam durch seine Schnelligkeit der TSV-Abwehr und hatte nur noch Keeper Raphael Münch vor sich. Leider konnte er den Ball nicht präzise genug am Torwart vorbei legen und vergab somit eine aussichtsreiche Möglichkeit. Gute zehn Minuten vor Ende der Partie schlug Marcel Faulhaber mit seinem dritten Tor an diesem Tag nach einem Konter zum 1:4 zu. Danach war die Partie gelaufen. Der TSV Mudau konnte durch Marvin Edens sogar noch auf 1:5 erhöhen. In der 85. Spielminute gelang dann schließlich Marco Hespelt auf Seiten des VfR der Treffer zum 2:5 durch einen direkten Freistoß. Schlussendlich ein extrem gebrauchter Tag für den VfR Gommersdorf. Durch die Niederlage rutscht man wieder auf den 4. Tabellenplatz ab. Nun heißt es besonders die schlechte erste Halbzeit aufzuarbeiten und im nächsten Spiel die Dinge besser zu machen. Am kommenden Sonntag gastiert die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf um 14:30 Uhr bei dem SV Hettingenbeuern.
VfR II: S. Beck, Stöcklein, Kaiser, Holz (86. M. Wolpert), F. Beck, Härter, D. Wolpert (46. Karl), Jany (46. Mütsch), Reuther, Fischer (86. Dürscherl), Hespelt Schiedsrichter: Mustafa Öztürk

VERBANDSLIGA: VfR – SV Spielberg 0:2

Nichts wurde es mit einem Erfolgserlebnis für den VfR Gommersdorf im Spiel der Verbandsliga gegen den SV Spielberg, obwohl dies möglich gewesen wäre. Durch einen 2:0-Erfolg gingen die Punkte aber an die Gäste aus Karlsbad. Dadurch haben sich die Spielberger (24 Pkt.) mit drei Punkten Rückstand auf das Führungsduo 1.FC Mühlhausen und TSG Weinheim auf den fünften Rang festgesetzt. Als Matchwinner entpuppte sich über die gesamte Spielzeit gesehen SV-Torjäger Fabian Geckle, obwohl sich sein Gommersdorfer Gegenspieler Timo Pöthe achtbar aus den Zweikämpfen zog. Gleich in den ersten Minuten nach dem Anpfiff nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und begannen zügig nach vorne zu spielen. Meist waren die Angriffe eingeleitet von Alexander Schoch, der sehr agil sich immer wieder ins Spiel einschaltete. Der erste Schussversuch (7.) ging am VfR-Tor vorbei. Gommersdorf fand sich dann immer besser mit dem Spiel der Spielberger zurecht und hatte die dicksten Chancen innerhalb von knapp fünf Minuten. Zunächst wurde ein Flachschuss von Rouven Schmidt (10.) auf der Torlinie von einem SVS-Verteidiger geblockt. Kaum zwei Minuten später hatte sich Dennis Vollmer im Sprint um den Ball durchgesetzt, scheiterte aber mit seinem Flachschuss am glänzend reagierenden SVS-Torhüter Mathias Moritz. Beim nächsten Gommersdorfer Angriff hatten die Spielberger nochmal den Fußballgott auf ihrer Seite, als erneut Dennis Vollmer (15.) eine große Möglichkeit hatte. Er hob den Ball aus kurzer aber über das Tor. „Das passiert ihm normal nicht“, kommentierte der aufmerksam beobachtende ehemalige Gommersdorfer Spieler und Trainer Werner Winterscheid diese Torraumszenen. Dann machte Geckle (30.) zum ersten Mal auf sich aufmerksam. Er erlief einen langen Ball aus der Abwehr, lupfte ihn über VfR-Keeper Justin Haun, aber an den Pfosten. Dass Geckle kein Freund von langen Dribblings ist, sondern ein Torjäger mit gutem Schuss, zeigte sich in der 38. Minute, als er mit seinem 20-m Schuss an die Querlatte des VfR-Gehäuses anklopfte. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, mit einem leichten Plus an Torchancen für die Gommersdorfer. Die Gäste beginnen wieder mit Elan auch den zweiten Abschnitt. An einer flachen Hereingabe (50.) kamen gleich zwei SV-Angreifer nicht ran. Die Gommersdorfer Abwehr konnte klären. Doch auch die Gommersdorfer drängten auf eine Führung. Dennis Vollmer (51.) hatte mit seinem Flachschuss Pech, der am langen Pfosten vorbeiging. Der dritte Schuss von Fabian Geckle ans Aluminium im Laufe der Partie leitete dann den Erfolg der Spielberger in Gommersdorf ein. Julius Raubold (58.) war zur Stelle und drückte den Abpraller zur 1:0-Führung für seine Farben über die Linie. Gommersdorf versuchte alles, doch war dann nach dem zweiten Treffer der Spielberger die Partie gelaufen. Wiederum Fabian Geckle (69.) hatte abgezogen und traf. Der letzte Samstag noch schwer angeschlagene Geckle war wie Phönix aus der Asche wieder dabei und avancierte in Gommersdorf zum Matchwinner. Bei jeder Gelegenheit suchte er den direkten Weg zum Tor und zog auch aus größeren Entfernungen ab, was sich im Endeffekt als sehr wirksam erwies. „Die Gommersdorfer Mannschaft hätte mehr verdient gehabt. Ein Führungstreffer hätte dem Spiel vielleicht einen anderen Ausgang gegeben“, sagte nach der Partie noch VfR-Ex-Spieler und Ex-Trainer Werner Winterscheid.

VfR Gommersdorf: Haun – K. Schmidt (61., Reuther), Pöthe, Hofmann, Geissler – R. Schmidt, Obertautsch, Spitznagel, Weippert – Vollmer (61., Pfeiffer), Walter (71., Beck)

SV Spielberg: Moritz – Kramer, Veith, Weber, Schoch, Reinbold, Beck (90., Axtmann), Fetzner, F. Gondorf, Celik (62. Rolf), Geckle (85., Bah)

SR: Dennis Boyette (SRVgg Mannheim)

Tore: 0:1 (58.) Julius Reinbold, 0:2 (69.) Fabian Geckle