3. Oktober: Zwei Zu-Null-Niederlagen

Kreisliga BCH: VfB Heidersbach – VfR II 3:0
Im Auswärtsspiel der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf gegen den VfB Heidersbach reichte es am Ende wieder einmal nicht zu einem Punktgewinn für die Mannschaft von Trainerduo Maximilian Schäfer und Michael Pitz. Die Heimelf aus Heidersbach entschieden die Begegnung in der Kreisliga Buchen verdient mit 3:0 für sich. Der VfB Heidersbach hatte über die gesamte Partie mehr Ballanteile und die deutlich besseren Aktionen. Das 1:0 für die Heimmannschaft erzielte Dominik Schulz in der 12. Spielminute. Sein Schuss wurde durch die VfR-Abwehr so unglücklich abgefälscht, dass Steffen Beck im Tor chancenlos war. Gommersdorf hatte immer wieder mit unsauberen Pässen und vermeidbaren Ballverlusten zu kämpfen. So konnten sich nur wenige Chancen herausgespielt werden, die jedoch nicht die nötige Gefährlichkeit vor das Tor des VfB Heidersbach brachten. Mitte der ersten Halbzeit rettete VfR.Kapitän Patrick Retzbach in höchster Not den Ball auf der Linie. Kurze Zeit später konnte VfR-Torwart Steffen Beck einen weiteren Treffer verhindern und klärte den Schuss von Patrick Rhein zur Ecke. Nach der Halbzeit das gleiche Spiel. Heidersbach erspielte sich immer wieder Chancen heraus und Gommersdorf tat sich schwer wieder in die Partie zu finden. Das 2:0 erzielte Nico Neubig nach einem Konter und Fehlpass in den Gommersdorfer Reihen. Patrick Rhein erzielte schließlich freistehend nach Flanke den 3:0 Endstand. Ein extrem gebrauchter Tag für den VfR Gommersdorf, die nach 7 Spieltagen weiterhin ohne Punkte auf dem letzten Tabellenplatz stehen. Am Donnerstag muss im Heimspiel gegen die SpG Waldhausen / Laudenberg gezeigt werden, dass die Männer der Schäfer/Pitz-Truppe doch noch Punkten können, um den Anschluss an die rettenden Tabellenplätze nicht zu verlieren. VfR II: Beck, Stöcklein, Retzbach (67. Rehrauer), Härter, Dürscherl, Wolpert (67. Hefner), F. Ziegler, J. Ziegler, Reuther, Klohe, Hespelt (80. Köhler) Schiedsrichter: Andy Grüßung, Bernd Hildenbrand, Walter Büttner

Verbandsliga: VfR Mannheim – VfR Gommersdorf 1:0
Teuer verkaufte sich der VfR Gommersdorf bei seinem Auswärtsspiel am Samstag beim Tabellenführer der Verbandsliga. Mit 1:0 gewann der VfR Mannheim, verteidigte die Tabellenführung und fügte zugleich den Jagsttälern die sechste Niederlage nach neun Spieltagen bei. Mit dem 0:1 reiht sich in eine weitere Niederlage für die Hogen-Truppe mit einem Tor Unterschied gegen eine Spitzenmannschaft ein. Gommersdorf war wieder hervorragend eingestellt, trotz einer Ersatzbank, die große Lücken aufwies. Von Beginn an stemmten sich die Gommersdorfer erfolgreich gegen Ball und Gegner, unterbanden des Öfteren das Aufbauspiel der Platzherren durch energisches Stören erfolgreich. Der Tabellenführer kam erst langsam in Tritt, weil die Gommersdorfer mit viel Laufarbeit und Kampfkraft dagegen hielten und auch selbst Angriffe starteten. Die mit fast lauter Hochkaräter besetzte Mannheimer Elf hatte zwar spielerische Vorteile, doch konnte sich die Hogen-Truppe immer wieder durch schnelle Spielzüge befreien. Jakob Hespelt (6.) mit abgefälschtem Freistoß und Julian Henning (13.) mit einem Weitschuss setzten die ersten Ausrufezeichen. Nach 20 Minuten hatten die Gommersdorfer mehr Eckbälle als die Platzherren, was doch etwas die wenigen Gommersdorfer mitgereisten Anhänger überraschte. Im weiteren Spielverlauf glich sich diese Statistik wieder aus. Danach blitzte aber Mannheimer Gefährlichkeit mehrmals auf. Zunächst lief Dennis Lodato (28.) mit dem Ball bis ans Fünfmetereck, schloss aber zu hoch ab. Etwas später scheiterte mit einem satten Schuss Ali Ibrahimaj (34.) am Pfosten, als er einen Rückpass sauber aufgelegt bekam. Nach demselben Strickmuster dann die größte Möglichkeit zur Führung. Wiederum vergab Torjäger Ali Ibrahimaj (36.), als er nach einem schulmäßigen Rückpass von der Grundlinie im Gommersdorfer Torhüter Nils Leidenberger seinen Meister fand. Die zweite Hälfte begannen die Mannheimer recht flott, suchten eine schnelle Entscheidung und hatten gleich zwei Eckbälle zu verzeichnen, bei denen der Gommersdorfer Torhüter Nils Leidenberger (50.) aber zur Stelle war. Innerhalb von Sekunden mussten dann Gommersdorfer Abwehrspieler (52.) für ihren bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie klären. Jetzt lief die Mannheimer Angriffsmaschinerie. Die Gommersdorfer hielten mit all ihren zur Verfügung stehenden Mitteln dagegen, um die Kombinationen, oft bis weit in den Strafraum vorgetragen, zu unterbinden. Pech hatte Dennis Lodato (58.) mit seinem Chipball, der aus wenigen Metern über das Tor flog. Dann fiel das Tor des Tages. Nach mehrmaliger Abwehr fiel das Spielgerät genau vor die Füße von Robin Szarka (64.) und dieser schmetterte den Ball unhaltbar zum 1:0 in die Maschen des Gommersdorfer Tores. Danach kontrollierten die „Monnemer“ die Partie, aber immer wieder unterbrochen von Gommersdorfer Nadelstichen. Stricknadelgröße hatte der Stich in der 86. Minute, denn da lag der Ausgleich förmlich in der Luft. Jakob Hespelt war nach einem Missverständnis der Blau-Weiß-Roten Abwehr davon gelaufen, zielte aber mit seinem Flachschuss ganz knapp vorbei. Als die Gommersdorfer in den restlichen Minuten weiter nach vorne rückten, hatten die Platzherren noch eine Konterchance, die sie aber vergaben. „Wir haben eine sehr gute Leistung gebracht und dem VfR Mannheim alles abverlangt“, lobte der Gommersdorfer Trainer Peter Hogen seine Mannschaft. Bedauernd fügte er noch an: „Leider wie schon zu oft in dieser Saison, ohne den Lohn in Form von Punkten einzufahren. Das ist sehr ärgerlich“. Sein Fazit für die Zukunft fällt trotz dem derzeitigen Tabellenstand –Relegationsplatz- positiv aus: „Grundsätzlich hat sich die Mannschaft sehr gut entwickelt, so dass wir eine realistische Chance auf den Klassenerhalt haben“.

VfR Mannheim: Jivan – Denefleh, Kuhn (57., Gurley), Ibrahimaj, Jüllich, Lodato, Szarka, Weil (74., Kougang), Sabah, Castro (58., Muca), Metzger, Czaker (72., Kouraji)
VfR Gommersdorf: Leidenberger- Geissler, Conrad, Mütsch, L. Walter (83., Beck)- Spitznagel, Henning (78., Berisha), Feger, Hespelt- Weippert, Obertautsch
Tore: 1:0 (64.) Robin Szarka
SR: Fabian Reuter (SRVgg HD)