29./31. Okt.: Erster Punkt für die Zweite und bittere Niederlage

Kreisliga BCH: VfR II – Eintracht Walldürn 1:1

(tr) Im Heimspiel der Zweiten Mannschaft des VfR gegen die Eintracht Walldürn konnte die Mannschaft von Trainerduo Maximilian Schäfer und Michael Pitz am 11. Spieltag endlich den ersten Punkt auf das Habenkonto erspielen. Die Begegnung in der Kreisliga Buchen endete 1:1 Unentschieden. Zu Beginn spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab und man tastete sich langsam nach vorne. Gommersdorf war in den ersten 30 Minuten bemüht Druck auf das gegnerische Tor auszuüben und so konnten auch gute Tormöglichkeiten herausgespielt werden. Diese konnten jedoch nicht konsequent genug genutzt werden. Die Gäste versuchten immer wieder kleine Nadelstiche zu setzen, doch entweder war die VfR-Abwehr zur Stelle oder VfR-Torwart Steffen Beck parierte die Bälle souverän. In der 38. Spielminute stieg Markus Gärtner nach Eckball von Fabian Stöcklein am höchsten und nickte zur verdienten 1:0 Führung ein. Beflügelt durch das Tor kombinierte sich Gommersdorf kurz vor der Halbzeit immer wieder vor das Gäste Tor. Fabian Stöcklein spielte in der 44. Spielminute einen Pass hinter die Abwehr der Gäste auf Dennis Wolpert. Sein Schuss ging jedoch nur an den Pfosten. In der zweiten Halbzeit ließ Gommersdorf die Gäste aus Walldürn mehr und mehr ins Spiel kommen. So konnten diese sich vermehrt Torchancen herausspielen. Mit vereinten Kräften schaffte es der VfR jedoch die Torchancen abzuwehren. Jonathan Holz versuchte es aus der zweiten Reihe. Sein missglückter Schuss fand den Kopf von Julian Reuther, der den Ball ins Tor der Gäste lenkte. Doch die Freude währte nur kurz, denn der Linienrichter sah eine vermeintliche Abseitsstellung des Torschützen. Zehn Minuten vor Schluss konnte Marvin Fritsch nach Getümmel im Strafraum der Gommersdorfer zum 1:1 Ausgleich den Ball über die Linie bringen. Anschließend versuchten beide Mannschaften nochmal den Siegtreffer zu erzielen, doch es blieb schlussendlich beim 1:1 Unentschieden. Am kommenden Dienstag wartet nun der SV Schlierstadt um 14:30 Uhr auf den VfR Gommersdorf. Mit ähnlicher Leistung wie in der ersten Halbzeit können hier die nächsten Punkte eingefahren werden.
VfR Gommersdorf II: Beck, Stöcklein, Holz, Härter, Wolpert (78. Jany), F. Ziegler (46. Gasafi), J. Ziegler (87. Kaiser), Gärtner, Reuther, Klohe, K. Hespelt Schiedsrichter: Timo Noe, Jürgen Heck, Robin Dirk Werner

Verbandsliga: VfR – TSG 1862/09 Weinheim

Alex Weippert (links) im Duell

(eb) Einen wichtiger Sieg im Kampf um die hinteren Plätze gelang der TSG 1862/09 Weinheim beim VfR Gommersdorf am VfR-Kerwe-Sonntag. Durch den 1:0-Erfolg schlossen die Zwei-Burgen-Städter nach Punkten zum VfR Gommersdorf auf. Beide haben jetzt zehn Punkte erreicht. Dank dem weitaus besseren Torverhältnis stehen die Jagsttäler (-4) auf dem 13. Rang und die Weinheimer (-14) auf dem 14., dem Relegationsplatz. Gommersdorf konnte kurz nach der Halbzeit und in den letzten zehn Minuten annähernd an die Leistungen anknüpfen, die sie zuvor des Öfteren schon gezeigt haben. Ansonsten tat sich die Hogen-Truppe sehr schwer gegen eine Mannschaft aus Weinheim, die sehr motiviert war und von Beginn an sich vor Allem kämpferisch zeigte. Aber auch das eine oder andere Mal zu aggressiv zu Werke ging, was der Unparteiische zunächst ignorierte. „Früher hätte man das als richtiges Kerwe-Spiel bezeichnet“, sagte der VfR-Ehrenvorsitzende Dieter Gärtner, wohlwissend, dass eine nicht optimale Leistung früher andere Gründe hatte. Schon früh zielte Bilal Gülden (5.) am Torwinkel vorbei und drüber. Nach einem Eckball (13.) der Gäste und einem anschließenden Durcheinander brachten die Gommersdorfer mit vereinten Kräften gerade noch den Ball aus der Gefahrenzone. Durch Pressing und mit schnellem Spiel nach vorne stemmten sich die Platzherren gegen die Weinheimer Angriffsversuche. Doch das Spiel in die Spitze war bei den Gommersdorfern oft zu ungenau. Ein weiterer Eckball brachte dann die Führung für die Gäste. Zunächst wehrte VfR-Keeper Nils Leidenberger noch ab, doch gegen den weiteren Schuss von Paul Hook (22.) war er machtlos. Minuten vor der Halbzeit versäumten es die Gäste einen weiteren Treffer zu erzielen, da war es schwerer vorbei zu schießen als ins Tor zu treffen. Zur Halbzeit hatten die Gäste die Führung verdient, denn sie waren bissiger in den Zweikämpfen und zielstrebiger im Spiel nach vorne. Nach der Halbzeit war klar, dass die Gäste das angeschlagene Tempo nicht mehr halten konnten. Gommersdorf kam jetzt besser in die Gänge, konnte aber keinen Erfolg für sich verbuchen. Dennis Vollmer (53.) enteilte der TSG-Abwehr, schob aber den Ball knapp vorbei. Und Dominik Feger (54.) zielte mit seiner Direktabnahme auch nur um Zentimeter vorbei. Die Gommersdorfer kamen dann besser ins Spiel, doch stockte öfters nach einigen guten Kombinationen der Versuch durch einen Leichtsinnsfehler im Aufbau. Die Gäste standen in Folge im Abwehrverbund gut und störten die Gommersdorfer Bemühungen erfolgreich, wenn auch oftmals mit bis an die Grenzen gehender Härte. In der letzten Viertelstunde konnten die Gommersdorfer zwar mehr Druck aufbauen, doch fehlte ihnen der letzte Biss und das Durchsetzungsvermögen reichte nicht aus, um noch einen Treffer zu erzielen. Den hätte Jakob Hespelt in der Nachspielzeit verdient gehabt, als er nach einem langen Zuspiel, den Ball über den TSG-Torhüter lupfte. Doch leider war der Pfosten im Weg, von wo das Spielgerät dem am Boden liegenden Torhüter in die Arme sprang. „Im ersten Abschnitt sind wir mit unserer Leistung nicht zufrieden. Im zweiten Abschnitt war es zwar besser, aber wir hatten keinen Erfolg. Jetzt müssen wir halt die Punkte wo anders holen, wenn niemand daran denkt“, sagte VfR-Spielführer Patrick Mütsch mit Optimismus. Am morgigen Dienstag folgt der nächste Spieltag in der Verbandsliga. Der VfR Gommersdorf ist Gast beim Oberligaabsteiger 1.FC Bruchsal. Angepfiffen wird die Partie um 14 Uhr im Städtischen Stadion im Sportzentrum 11.

VfR Gommersdorf: Leidenberger- Feger (61., L. Walter), Conrad (80., Beck), Mütsch, Geissler- Obertautsch, Spitznagel (71., U. Walter), Henning, Hespelt- Weippert (80., Gärtner), Vollmer
TSG 1862/09 Weinheim: Hofmann- Menges, Krohne, Huller, Schneider, Keller, Knauer, Gülden (79., Goudar), Gärtner (69., Berenjeno), Hoock (58., Marx), Özdemir (90., Smiljanic)
SR: Joshua Zanke (TSV Ötisheim)