29. Nov.: Zwei Auswärtsniederlagen

Kreisliga Buchen Saison 2021/22
Freitag, 26.11.2021 – 19.00 Uhr
TTSC Buchen – VfR Gommersdorf II 3:1
(tr) Zum Abschuss der Vorrunde reiste die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf zum TTSC Buchen. Dort reichte es am Ende nicht zu einem Punktgewinn für die Mannschaft von Spielertrainerduo Raphael Mütsch und Fabian Stöcklein. Die Heimelf aus Buchen entschied die Begegnung in der Kreisliga am Ende mit 3:1 für sich. Gleich zu Beginn versuchten die Mannschaften Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Mit der ersten Aktion konnte die Heimelf aus Buchen direkt die 1:0 Führung erzielen. Der TTSC suchte mit einer Flanke nach Ballverlust der Gommersdorfer (12.) einen Abnehmer in der Mitte. Diesen fand man mit Erhan Cakar, der mit seinem Kopfball zum Führungstreffer einnetzte. Nach dieser Aktion kam der VfR besser in die Partie hinein. Leon Kappes versuchte mit einem Distanzschuss sein Glück, doch dieser wurde gerade noch durch die TTSC-Abwehr zur Ecke abgefälscht. In der 20. Minute hatten die Gastgeber nach Eckball eine gute Chance, doch der Kopfball konnte nicht genau genug auf das Tor platziert werden. Besser machte es der VfR in der 35. Minute. Nach Eckball von Spielertrainer Fabian Stöcklein köpfte Rafael Klohe den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor der Heimelf. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel versuchte der TTSC Buchen durch lange Bälle die VfR-Abwehr zu überwinden, doch diese konnten immer wieder vereitelt werden. Gommersdorf konnte sich manche guten Aktionen herausspielen und hatte auch zunehmend mehr Platz im Mittelfeld. Leider konnte aus diesen Chancen kein Profit gezogen werden, da der letzte Pass zu unsauber war oder man am TTSC-Torwart scheiterte. In der 70. Spielminute konnte der TTSC Buchen auf 2:1 erhöhen. Nach Zweikampf im Strafraum kam Emre Kaya zu fall, woraufhin der Schiedsrichter ein Foulspiel pfiff und auf den Elfmeterpunkt deutete. So kam es zu einem fragwürdigen Elfmeter für den TTSC, den Muhammed Hammoud sicher verwandelte. Alle Bemühungen des VfR in der Schlussphase den Ausgleich zu erzielen scheiterten. Kurz vor Schluss konnten die Gastgeber dann noch auf 3:1 erhöhen. Nach Freistoß konnte Lokman Akin einen Abstauber ins Tor der Gäste verwandeln. So blieb es schlussendlich bei der sehr ärgerlichen und vermeidbaren Niederlage für den VfR Gommersdorf. Vor der Winterpause reist die Zweite des VfR zum Rückrundenauftakt am kommenden Sonntag zu der SpG Götzingen/Eberstadt. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr in Eberstadt.
VfR Gommersdorf II: Knauer, Stöcklein, Kappes, Holz, Retzbach, Süßmann, Wolpert (84. Hespelt), Ziegler, Gärtner, Reuther, Klohe
Schiedsrichter: David Schiffmacher, Luis Müsch, Sebastian Härtig

Verbandsliga Baden Saison 2021/22
Samstag, 27.11. 2021 | 14 Uhr
VfB Eppingen – VfR Gommersdorf 3:0
(eb) Der VfB Eppingen bestätigte seine gute Form und ließ im Spiel der Verbandsliga gegen den VfR Gommersdorf nichts anbrennen. Die Kraichgauer schlugen die Jagsttäler klar und deutlich mit 3:0. Mann des Tages war Julius Reinbold, der mit seinem Dreierpack die Gommersdorfer abschoss.
Nach einem trüben, regnerischen Beginn hellte sich der Himmel gegen Ende der Partie auf und die Sonne lachte über Eppingen. Siegesgesang der Platzherren hallte durch die HWH-Arena, denn die VfB´ler bauten ihre Serie auf fünf Siege in Folge aus und festigten durch den 3:0-Erfolg den vierten Tabellenplatz. Gommersdorf war über die gesamten 90 Minuten die unterlegene Mannschaft und hatte Glück, dass die Eppinger noch einige Chancen vergaben.
Beide Mannschaften versuchten von Beginn an das Spielgeschehen an sich zu reißen, was dann den Platzherren gelungen ist. In der achten Minute erlief Alexander Rudenko einen langen Ball aus der Abwehr, flankte nach innen, doch ging der anschließende Kopfball von Julius Reinbold übers Tor. Gommersdorf antwortete zwei Minuten später ebenfalls mit einer Flanke von links, doch geriet das Zuspiel in die Spitze zu nah ans Tor. Ein flaches Zuspiel vom rechten Flügel unterband VfR-Keeper Dennis Petrowski (20.) durch sein energisches Zupacken. Eine Minute später war auch er machtlos, als ein Flankenball wiederum von Rudenko in den Fünfer segelte, wo Reinbold (21.) per Flugkopfball zur 1:0-Führung für Eppinger traf. Nur vier Minuten später verhinderte die Gommersdorfer Abwehr durch einen körperbetonten Einsatz den nächsten Treffer von Reinbold. Der Gommersdorfer Torhüter lenkte in der 27. Minute den Schuss aus kurzer Distanz von Glacomo Wiczynski über die Querlatte. In dieser Phase bis zur Halbzeit versäumten es die Platzherren den Spielstand in die Höhe zu schrauben. Die Gommersdorfer Angriffsbemühungen waren meist erfolglos und endeten schon oft vor dem Strafraum der Eppinger. Nach einer schnellen Kombination der Eppinger Offensive vergab wieder Reinbold (30.) die nächste große Möglichkeit, um den Sack schon vor der Halbzeit endgültig zu zumachen. Auch der sonst treffsichere Rudenko (33.) ließ auch die nächste Möglichkeit liegen. Ein Kopfball von Jann Baust (41.) hätte fast zum 1:1 geführt, doch ging der Ball knapp vorbei. Nach der Halbzeit zeigten sich die Gommersdorfer verbessert, doch zu einem Treffer sollte es nicht reichen. Wiczynski (49.) vergab zunächst eine große Chance, kurz danach scheiterte Dennis Vollmer (50.) in aussichtsreicher Position, als er im Fallen die Kugel nicht richtig traf. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte war zwar ausgeglichen, doch Tormöglichkeiten hatten weiterhin die Platzherren. Gommersdorf konnte nur vereinzelte Nadelstiche setzen. Zunächst klärte Niklas Breuninger (66.) vor dem einschussbereiten Rudenko. Fast im Gegenzug endete ein gut vorgetragener Angriff des VfR mit einem Schuss über das Tor. Der an diesem Nachmittag fast nicht zu stoppende Reinbold (69.) vergab die nächst Chance, als er keinen Druck hinter seinen Kopfball brachte. Auch Rudenko (75.) hatte nochmals Pech. Er schob eine flache Hereingabe am kurzen Pfosten vorbei. Die folgenden Torchancen nützten dann aber die Kraichgauer zu dem nie gefährdeten Heimsieg. Ein Zuspiel genau in die Schnittstelle der VfR-Abwehr verwertete dann Reinbold (76.) eiskalt zum 2:0, als er alleine auf den Torhüter zulief. Das 3:0 zwei Minuten später war für ihn nur Formsache. Aus kurzer Distanz war er zur Stelle und staubte ab. Der 3:0-Sieg der Eppinger war auch in dieser Höhe mehr als verdient. Gommersdorf hatte zwar auch manchen gekonnten Spielzug, doch zu mehr reichte es am letzten Spieltag vor der Winterpause nicht. Die Eppinger haben noch ein Nachholspiel in Durlach-Aue. Sollten sie auch dieses gewinnen, machen sie aus dem bisherigen Führungstrio in der Verbandsliga ein Quartett.
VfB Eppingen: Zeyrek- Hofmann, Elshanaj, Sautter, Kradija (83., Mrijamj), Rauh (82., Fitze), Durmus (80., Ayvaz), Wiczynski- Hoyer (71., Bahran), Reinbold, Rudenko
VfR Gommersdorf: Petrowski- Bender (73., Heinle), Breuninger, Mütsch (80., Bauer), Geissler- Weippert, Herrmann, Schuler (68. Walter)- Vollmer, Gärtner (68. Rehrauer), Baust
SR: Timon Ulrich (SV Sülzbach)
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (21., 76., 78.) ReinboldZuschauer: 50