28. September: Spielberichte

Verbandsliga Baden Saison 2020/21
Samstag, 26. September 2020 | 16 Uhr

VfR Gommersdorf – VfB Eppingen 1:4
(eb) Die Lufthoheit in den Anfangsminuten brachte den VfB Eppingen frühzeitig auf die Siegesstraße im Spiel der Verbandsliga beim VfR Gommersdorf. Trotz viel Einsatzbereitschaft und auch klaren Chancen im zweiten Abschnitt konnten die Gommersdorfer das Spiel nicht mehr drehen und verloren mit 1:4. Die Eppingen waren zum richtigen Zeitpunkt präsent und nützen ihre Gelegenheiten eiskalt aus. Von der ersten Minute an agierten die Gäste aus dem Kraichgau mit viel Power und Tempo. Den ersten Eckball für den VfB versenkte Marinko Balikic (5.) per Kopf zum 1:0 für seine Farben. Minuten später legte die VfB-Crew nach. Einen Konter über links köpfte Julius Reinbold (9.) in der Mitte zum 2:0 ein. Mit dem Wind im Rücken setzten die Eppinger die Platzherren bis Mitte der ersten Halbzeit unter Druck und zeigten dabei viel Laufbereitschaft und schnelle Angriffe. Gommersdorf gelang in dieser Phase nur ein erwähnenswerter Angriff. Die Flanke des nach vorne stürmenden Tom Stöckel (18.) war für Jann Baust in der Mitte zu hoch, um daraus Kapital schlagen zu können. Gommersdorf fand dann besser in die Partie, konnte aber den Spielfluss der Gäste nur phasenweise unterbrechen. Kurz vor der Halbzeit stand dann VfR-Torhüter Dennis Petrowski (42.) goldrichtig, als er einen Schuss abwehrte und in Folge energisch eingriff. Im zweiten Abschnitt wurden die Spielanteile etwas zurecht gerückt, denn jetzt hatten die Jagsttäler den beißenden Wind im Rücken und konnten dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Nach Aus- und Einwechslungen spielten die Gommersdorfer mutiger nach vorne und drängten dabei die Gäste in die Defensive. Leider gelang den Gommersdorfern nicht der Anschlusstreffer, der möglich gewesen wäre. Ein abgewehrter Ball tänzelte auf der Querlatte des VfB Gehäuse, dann lief Jann Baust (58.) alleine auf den Torhüter zu, doch VfB-TW Leon Dobler wehrte ab. Fast postwendend fiel nach einer weiteren Standardsituation das 3:0 für die Gäste. Wiederum traf der aufgerückte Marinko Balikic (60.), dieses Mal per Dropkick. Gommersdorf spielte unbeeindruckt weiter nach vorne. Tobias Scheifler (68.) zielte mit einer Direktabnahme zu hoch und der agile Jann Baust (72.) köpfte eine Flanke von Tom Stöckel um Zentimeter vorbei. In die Drangperiode der Gommersdorfer konterte der VfB gefährlich. Dabei entschärfte VfR-TW Dennis Petrowski einen Schuss von Serhat Ayvaz (74.). Morgenluft schnupperten die Jagsttäler nochmals, als sich Jann Baust am Flügel energisch durchsetzte. Seine flache Hereingabe verwertete Tobias Würzberger (84.) zum 1:3. In den letzten Minuten flammte wieder VfB-Gefährlichkeit auf. Spielführer Alexander Rudenko (86.) zielte zunächst knapp vorbei, bevor der erst Sekunden davor eingewechselte Edrissa Nyassi (87.) zum 4:1 traf. Eppingen war der erwartet starke Gegner und fügte dem VfR eine empfindliche Niederlage bei. Dass Ballbesitz mit dem Ergebnis nichts zu tun hat, zeigte der zweite Abschnitt. Gommersdorf rannte vergeblich an, Eppingen verteidigte routiniert und unterbrach auch mal die Angriffe des VfR mit letztem Einsatz. „Nach nur vier Spieltagen ist es fast wie im Jahr zuvor. Wir stehen mit dem Rücken zur Wand und müssen jetzt“, sagte VfR-Trainer Hogen mit etwas Abstand nach der Partie.
VfR Gommersdorf: Petrowski- Stöckel, P. Mütsch, Breuninger, Geissler- Schuler (80., Vollmer), Cebulla (46., Würzberger), Walter (46., Gärtner), Scheifler, Hespelt (25., F. Schmidt) – Baust
VfB Eppingen: Dobler- Zetsche, Balikic, Fleck, Reinbold (87., Nyassi), Rudenko, Ayvaz (80., Späth), Hoyer (73., Wild), Felk, Schweizer, Wiczynski (46., Komlenovic)
Tore: 0:1 (5.) Balikic, 0:2 (9.) Reinbold, 0:3 (60.) Balikic, 1:3 (84.) Würzberger, 1:4 (87.) Nyassi
SR: Vincent Becker (Höfen)
Zuschauer: 140

Kreisliga Buchen: VfR Gommersdorf II – TSV Götzingen/VfL Eberstadt 2:2
Zu Heimspiel empfing der VfR Gommersdorf II die Spielgemeinschaft TSV Götzingen / VfL Eberstadt mit ihrem Spielertrainer Andreas Beckmann. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften ab. Mit der ersten nennenswerten Aktion (16.) konnte der Gästestürmer Felix Holderbach nach Konter und Zuspiel seines Mitspielers Gommersdorfs Torwart Daniel Mütsch umkurven und schob zum 0:1 ein. Wiederum war es Felix Holderbach (32.) der ein Zuspiel durch die Schnittstelle der Gommersdorfer Abwehr von Mike Rösch aufnahm und zum 2:0 traf. Eine Minute später klärte Michael Bauer einen Schuss von Felix Holderbach in höchster Not auf der Linie. In der 41. Spielminute kombinierte sich Fabian Stöcklein und Sebastian Hettinger bis in den Strafraum, doch Torwart Maximilian Popp entschärfte für die Gäste. Nach der Halbzeitpause hat die Zweite des VfR Gommersdorf Glück, als Rösch auf  Holderbach durchsteckte, doch der Stürmer scheiterte am Pfosten. Dann drehte die Heimelf noch einmal auf und so war es Michael Lieb (59.) der Markus Gärtner die Grundlinie entlang schickte. Dieser legte den Ball in die Mitte auf den eingelaufenen Luca Schaffhauser, der zum 1:2 einschob. Mit diesem Anschlusstreffer drängte nun der VfR II auf das Unentschieden. Luca Schaffhauser suchte nach Zuspiel von Markus Gärtner (63.) Julian Reuther im Strafraum und der konnte den Ball behaupten und traf zum 2:2. Erneut Julian Reuther hatte 10 Minuten vor dem Spielende sogar noch die Führung auf dem Fuß, doch die Flanke von Rafael Klohe konnte er nicht kontrolliert abschliessen und so verfehlte sein Ball knapp das Tor. In der Folge ergaben sich in einer hektischen Schlussphase auf beiden Seiten keine zwingenden Chancen mehr und es blieb beim 2:2 Unentschieden.
VfR Gommersdorf II: Mütsch, Stöcklein (56. Lieb), Kappes, Herrmann, Asum (46. Schaffhauser), Feger, Bauer, Wozniczka (46. Klenk), Gärtner, Reuther, Hettinger (46. Klohe)
Schiedsrichter: Karl Kovacs (Schefflenz), Simon Krause, Colin Gimber

Kreisklasse B Buchen
VfR Gommersdorf 3 –
SpG Götzingen/Eberstadt 2-Schlierstadt 2
Bereits am Freitagabend konnte in der Kreisklasse B die dritte Mannschaft des VfR Gommersdorf drei Punkte gegen die SpG Götzingen/Eberstadt 2-Schlierstadt 2 einfahren. Die Tore bei dem 3:1 Sieg erzielten Max Kaiser, Michael Pitz und Geroge-Ion Racu.