27. Februar: Mit einem Sieg in die Restrunde

Mit einer dicken Überraschung begann die Restrundensaison für den VfR Gommersdorf im Spiel der Verbandsliga Baden gegen den SV Spielberg. Am Ende gewannen die Jagsttäler mit 2:1 gegen den hohen Favoriten aus Karlsbad. Über die gesamte Spielzeit waren die Gäste spielbestimmend, doch am Ende zahlten sich die Kampfkraft und die kaltschnäuzigen Abschlüsse von Julian Henning (77.) und Dennis Vollmer (79.) durch ihre Tore aus. Die Gäste begannen mit viel Schwung die Partie und setzten die Gommersdorfer unter Druck. Das Selbstvertrauen des SVS in ihre eigene Spielstärke war zwar spürbar, doch ein Treffer wollte in der Anfangsphase ihnen nicht gelingen. Torjäger Fabian Geckle (9.) zielte nach einem langen Ball aus der Abwehr knapp vorbei. Minuten später parierte VfR-TW Jannis Bieniek einen Flachschuss von David Veith (16.) bravourös. Danach hatten sich die Gommersdorfer besser auf den Gegner eingestellt und setzten manchen Nadelstich, der die SVS-Abwehr öfters ins Schleudern brachte. Einer davon hätte die Führung sein können. Jan Reuther war am rechten Flügel der SVS-Abwehr enteilt, passte nach innen, wo Paul Meinczinger (20.) die Chance zur Führung verpasste. Weiter versuchten die Gäste mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, doch die klaren Chancen hatten vor dem Seitenwechsel die Gommersdorfer. Verpasst wurde in der Mitte gleich von mehreren Gommersdorfern eine Hereingabe nach einem Sololauf von Jakob Hespelt (22.) ein Treffer für den VfR. Obwohl die Gäste weiterhin die Führung über ihre spielerischen Vorteile anstrebten, fanden sie keine Lücke mehr im ersten Abschnitt. In der zweiten Hälfte zeigten die Gäste weiterhin ihr Können, aber Gommersdorf hielt dagegen und hatte auch Pech. SVS-TW Yannik Dressler lenkte einen strammen Schuss von Julian Henning (54.) über die Querlatte. Gommersdorf setzt weiter auf seine mannschaftliche Geschlossenheit und hatte auch dann das nötige Glück auf seiner Seite. So in der 61. Minute, als die fast gesamte VfR-Abwehr die drei Versuche des SVS zum Torerfolg abwehrte. Einen Gewaltschuss von Marvin Gondorf (62.) verfehlte das Gommersdorfer Gehäuse. Die Spielberger ließen zwar Ball und Gegner laufen, aber die Gommersdorfer hatten durch ihre Kampfkraft immer eine Antwort. Auch nach vorne. Im Duett setzten sich Dennis Vollmer und Tim Siegfried in der 75. Minute durch, doch ging der Ball am Tor vorbei. Doch dann bogen die Gommersdorfer auf die Siegerstraße ein. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Fabian Geissler schloss Julian Henning (77.) mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 für Gommersdorf ab. Bis sich die Gäste danach wieder richtig positioniert hatten, schlug es zum zweiten Mal in ihrem Gehäuse ein. Dennis Vollmer (79.) war frei durch und schloss kaltschnäuzig zum 2:0 ab. Danach setzten die Spielberger alles auf eine Karte, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Nach dem Abstaubertor von Sandro Weber (84.) mussten die Gommersdorfer noch einige turbulente Schlussminuten überstehen. Am Ende war der Jubel groß bei den Gommersdorfern über den 2:1-Erfolg gegen eine Spitzenmannschaft der Verbandsliga, die sich mehr ausgerechnet hatte.

VfR Gommersdorf: Bieniek- Meinczinger, Pöthe (83., Conrad), Geissler- Obertautsch, Spitznagel, Siegfried, Henning, Hespelt- Reuther (90., Beck), Vollmer (86., Camicia)
SV Spielberg: Dressler- Sollorz (83., Diringer), Robin Müller (83., Seemann), Stefan Müller (57., Ritter), Marvin Gondorf, Geckle, Veith, Weber, Herzog, Fetzner (70., Wiccynski), Fabian Gondorf
Tore: 1:0 (77.) Julian henning, 2:0 (79.) Dennis Vollmer, 2:1 (86.) Sandro Weber
SR: Dennis Boyette