22. April: Wieder Siege für beide VfR-Teams

VfR Gommersdorf – FC Bammental 3:1

Seine Erfolgsserie in der Verbandsliga setzte der VfR Gommersdorf in seinem Heimspiel gegen den FC Bammental fort. Mit 3:1 gewannen die Hohenloher Jagsttäler gegen die Kraichgauer Odenwälder. Durch diesen Sieg verließen die Gommersdorfer den Relegationsplatz und rückten auf den ersten Nichtabstiegsplatz zwölf vor. So klar wie das Ergebnis aufzeigt, war die Partie aber nicht. Die Gäste boten insgesamt eine spielerische, starke Leistung und waren in der Anfangsphase sehr gefährlich, besonders durch ihren Torjäger Carsten Klein. Doch boten die Gommersdorfer wieder eine geschlossene, kämpferisch gute Mannschaftsleistung. Nach dem 3:0 nach einer starken Stunde war die Partie gelaufen. Die Gäste konnten in Folge keine großen Aktionen mehr starten, außer in der Nachspielzeit den Ehrentreffer zu erzielen. In den Minuten davor hätten die Gommersdorfer das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Dazu waren einige Möglichkeiten vorhanden. Die Partie begann mit einem Freistoß (4.) für die Gäste, der knapp am Tor vorbeiging. Der FC Bammental begann forsch und versteckte sich keineswegs. Schnell über beide Flügel versuchten sie den Gommersdorfer Verbund aus den Angeln zu heben. Die Gommersdorfer wussten aber eine Antwort. Zunächst flog ein Schuss von Niklas Obertautsch an die Querlatte, von wo der Ball zur Ecke abgewehrt wurde. Den Eckball verwertete dann Till Marekker (14.) mit seinem ersten Treffer im roten Trikot zum 1:0 für die Platzherren. Trotz Nieselregen boten beide Mannschaften den Zuschauern über die gesamte Spielzeit eine unterhaltsame Partie. Die Gäste drückten weiter auf das Tempo. FC Torjäger Carsten Klein (27.) spritzte in eine flache Hereingabe und hatte kein Glück. Mit viel Tempo suchten die Bammentaler ihr Erfolgserlebnis und setzten den VfR unter Druck. Doch die Antwort der Jagsttäler hatten sie noch vor der Halbzeit parat. Rouven Schmidt (41.) war am Flügel durch, seine Flanke flog abgefälscht ins lange Eck zum 2:0 ins FC-Tor. VfR-Fördervereinsmitglied Franz Voigt meinte dazu: „Wir haben in der Vorrunde so viel Pech gehabt, dass wir auch mal Glück haben dürfen“. Auch im zweiten Abschnitt gingen die Gäste nicht vom Gas. Sie versuchten vehement zum Anschluss zu kommen. Doch immer öfters können die Gommersdorfer diese Versuche mit schnellen Angriffen aus der Abwehr unterbinden und gefährliche Akzente setzen. Nach einem Freistoß fiel die Entscheidung. Julian Henning (61.) schoss, als alle auf eine Flanke warteten, auf das kurze Eck und es stand 3:0 für die Jagsttäler. Danach schien der VfR den Gästen den Zahn gezogen zu haben. Zwar spielte der FCB weiter nach vorne, musste sich aber den Angriffen der Gommersdorfern mit etwas Glück erwehren. Zunächst hielt VfR-Keeper Nils Leidenberger (77.) einen Flachschuss, bevor Jan Landgraf (83.) nach zwei Eckbällen scheiterte. In den restlichen Minuten hätten die Gommersdorfer das Ergebnis leicht in die

Höhe schrauben können, doch wurde aus kurzer Distanz vergeben (88.) oder rettete (89.) die Querlatte für die Blau- Schwarzen. Den Schlusspunkt setzte der agile Jan Landgraf (90.+3) zum verdienten Ehrentreffer der Bammentaler.

VfR Gommersdorf: Leidenberger – Geissler, Pöthe, Marekker, Hofmann (73., Beck) –Siegfried, Schmidt (62., Hespelt), Obertautsch, Henning (73.,

Spitznagel) – Camicia (80., Vollmer), Pfeiffer (62., Reuther)

FC Bammental: Dawid – Tomasulo, Waxmann, Schneckenberger (68., Cancar), Kampp (76., Grund), Bechtel (56., Schwind), Klein, Mleczko, Pischem, Landgraf, Halter (56., Egner-Walter)

Tore: 1:0 (14.) Till Marekker, 2:0 (41.) Rouven Schmidt, 3:0 (61.) Julian Henning, 3:1 (90.+3) Jan Landgraf

SR: Jonas Rosenberger (SRVgg Karlsruhe)

Zuschauer: 240

Besondere Vorkommnisse: –

VfR II – SpG Erftal 5:0
(tr) Unter dem neuen Interimstrainer-Duo Markus Gärtner und Fabian Stöcklein setzte die Zweitvertretung des VfR Gommersdorf gegen den Tabellenführer SpG Erftal ein großes Ausrufezeichen und konnte am
Ende verdient mit 5:0 gewinnen. Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn der ersten Halbzeit ab und keiner wollte einen Fehler machen. So spielten sich in den Anfangsminuten die meisten Aktionen im Mittelfeld ab. Dann hatte Gommersdorf die erste Möglichkeit. Nach langem Ball von Fabian Stöcklein konnte sich Jonathan Holz gegen den herauseilenden SpG-Torwart Maximilian Haas durchsetzen und so landete der Ball in der 10. Spielminute zum 1:0 im Gehäuse der Gäste. In der 30. Minute erhöhte VfR-Stürmer Dennis Vollmer auf 2:0. Nach langem Ball verschätzte sich die SpG-Abwehr. So schaltete Dennis Vollmer am schnellsten und vollstreckte ins Tor. Sieben Minuten später gelang sogar das 3:0 für den VfR. Nach Freistoß von Jason Wozniczka verwandelte Rafael Klohe einen Abstauber zum verdienten Halbzeitstand.
Die Gäste konnten bis zu diesem Zeitpunkt keine wirklichen Torraumszenen herausspielen. Die VfR-Abwehrreihe war hellwach und stoppte die Angriffsversuche souverän. Der VfR Gommersdorf knüpfte an der guten Leistung aus der ersten Halbzeit an und konnte sich auch hier wieder gefährliche Tormöglichkeiten herausspielen. Den Deckel auf dieses Spiel machte schließlich Dennis Vollmer mit seinem zweiten Tor an diesem Tag. Nach schönem Zuspiel von Robin Härter konnte dieser im Fünf-Meter-Raum in der 57. Spielminute zum 4:0 treffen. Nach einem stark getretenen Eckball von Jason Wozniczka konnte der freistehende Robin Härter zum 5:0 einköpfen. Anschließend schalteten beide Mannschaften einen Gang herunter und der VfR verwaltete das Ergebnis. In den Schlussminuten hatten die Gäste dann die ersten wirklichen zwingenden Möglichkeiten in der zweiten Hälfte. Einen Torschuss konnte VfR-Torwart Steffen Beck zur Ecke parieren. Kurz vor dem Schlusspfiff trat Marvin Hauk zum Freistoß in aussichtsreicher
Position an. Sein Versuch landete zum Glück für die Gommersdorfer lediglich an der Querlatte. So blieb es letztendlich bei dem verdienten und überzeugenden 5:0 Heimsieg für den VfR Gommersdorf. Aufgrund
dessen, dass Rippberg / Wettersdorf-Glashofen an diesem Spieltag spielfrei hatte, konnte die Gärter/Stöcklein-Truppe nach langer Zeit auf Platz drei auf den Relegationsplatz springen. Nun hat man einen Zähler Vorsprung auf den Drittplatzierten. Bereits am kommenden Sonntag soll nun gegen SpG
Osterburken II / Bofsheim I ein weiterer Sieg eingefahren werden, um den Relegationsplatz weiterhin zu behaupten. Dabei muss jedoch an die gute Leistung aus dem heutigen Spiel angeknüpft werden.
Spielbeginn ist um 13:00 Uhr in Osterburken.

VfR Gommersdorf II: S. Beck, Stöcklein (82. F. Beck), Kaiser, Holz, Härter, Dürscherl, Wolpert (65.
Fischer), Wozniczka, Karl (58. Rezbach), Vollmer (73. Mütsch), Klohe (77. Hespelt)
Schiedsrichter : Manfred Semmler (Großrinderfeld)