2. Nov.: Zwei Zu-Null-Niederlagen

Verbandsliga: 1.FC Bruchsal – VfR 2:0
(eb) Der VfR Gommersdorf hängt weiterhin in der Tabelle der Verbandsliga auf dem 13. Platz fest. Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber der 0:1-Heimniederlage am Sonntag gegen die TSG Weinheim, reichte es für die Jagsttäler zu keinem positiven Ausgang mit einem Punktgewinn. Oberligaabsteiger 1.FC Bruchsal gewann durch zwei Treffer, einer im ersten Abschnitt und der andere kurz vor Schluss, mit 2:0. Gommersdorf war zwar im Feldspiel zwischen den Strafräumen die meiste Zeit ebenbürtig, doch am und im Strafraum waren die Bruchsaler einfach gefährlicher. Die Heimelf hatte insgesamt mehr Torschüsse und Eckbälle, auch im zweiten Abschnitt gegen Ende der Partie, als Gommersdorf mehr riskierte, die eine oder andere klare Möglichkeit zur Resultatsverbesserung. Von Beginn an spielten die Platzherren zielstrebig nach vorne, um ein frühes Führungstor zu erzielen. Gommersdorf war aber hellwach, störte erfolgreich, lief oft Räume zu und eroberte so manchen Ball. Verhindern konnten die Gommersdorfer aber nicht alles. Schon nach 30 Sekunden lenkte VfR-Keeper Nils Leidenberger einen Schuss übers Tor zur Ecke. In der 13. Minute schloss Daniel Schiek einen Bruchsaler Angriff mit einem strammen Schuss ab, doch war wieder der VfR-Keeper zur Stelle und wehrte ab. Anschließend konnten sich die Gommersdorfer vom Anfangsdruck der Bruchsaler befreien und starteten jetzt selbst Offensivaktionen. Die Jagsttäler hatten sich immer besser auf das Spiel der Bruchsaler eingestellt. Ein Freistoß von Salvatore Muto (27.) wie auch ein weiterer Schuss von Andre Redekop (29.) verfehlten ihr Ziel. Ein Konterlauf ab der Mittellinie von Jakob Hespelt (30.) wehrte FC-Torhüter Cedric Braun erfolgreich ab. Minuten später war Braun wieder auf der Hut, als er einen von der Querlatte zurück springenden Ball in gemeinsamer Rettung mit seiner Abwehr vor Dominik Feger (33.) klärte. Besser machte es dann FC-Stürmer Andre Redekop (37.), als er seinen Sololauf bis in den Strafraum mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck zur 1:0-Führung abschloss. Im zweiten Abschnitt versuchten die Bruchsaler eine frühe Entscheidung zu erzwingen, aber die Gommersdorfer ließen sich nicht überrumpeln. Torjäger Jan Malsam (52.) versuchte es mit einem Weitschuss, der aber drüber flog. Dann hatten die Gommersdorfer durch einen Freistoß in aussichtsreicher Position eine Möglichkeit, doch blieb der Schuss von Jakob Hespelt (55.) in der Mauer hängen. Die Hogen-Truppe riskiert in Folge mehr, was aber auch den Bruchsalern Chancen zum Kontern eröffnete. Eine Viertelstunde vor Schluss hatten die Jagsttäler eine Drangphase, aber die Eckbälle und folgende Schüsse wurden erfolgreich vom FC gleich mehrfach geklärt. Danach hatten die Bruchsaler durch Konter (80., 81.) zwei Mal die Chance den Gommersdorfern den endgültigen Ko zu versetzen. Sowohl Andre Rodekop als auch Andre Walica zeigten Nerven und scheiterten. Doch in der 86. Minute fiel dann die Entscheidung. Nach zwei gewonnen Kopfballduellen schob Marcel Gessel ins leere Tor zum 2:0-Endstand ein. Kurz danach vergaben die Jagsttäler einen Kopfball (87.) aus kurzer Distanz. Gommersdorf hatte sich gegenüber dem letzten Spiel gesteigert, konnte aber keinen Punkt erobern. Mit dem gleichen Willen und Elan ist vielleicht am kommenden Heimspiel etwas drin, wenn der VfL Kurpfalz Neckarau (Sonntag 14:30 Uhr) sein erstes Gastspiel an der Jagst abgibt.

1. F Bruchsal: Braun- Stijepanovic (89., Güner), Berecko, Sailer- Muto, Peric, Schiek, Walica, Bulut (68., Gessel)- Malsam (89., Petre), Redekop (85., Mantel)

VfR Gommersdorf: Leidenberger- Geissler, Mütsch, Beck (46., Conrad) – Obertautsch, Vollmer, Henning, Spitznagel, Hespelt (66., U. Walter)- Feger Weippert
Tore: 1:0 (36.) Redekop, 2:0 (86.) Gesser
SR: Johannes Oeldorf (SG Hohensachsen) Besucher: 75

Kreisliga BCH: SV Schlierstadt – VfR II 1:0
(tr) Nach dem ersten Punktgewinn am vergangenen Freitag gegen die Eintracht Walldürn sollte gegen den SV Schlierstadt endlich die ersten drei Punkte eingefahren werden. Leider reichte es am Ende nicht zu einem Punktgewinn für die Mannschaft von Trainerduo Maximilian Schäfer und Michael Pitz. Die Heimelf aus Schlierstadt entschied die Begegnung in der Kreisliga Buchen mit 1:0 für sich. Zu Beginn spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab und man tastete sich langsam nach vorne. Jedoch konnte am Anfang auf beiden Seiten kein geordneter Spielfluss zustande kommen, da die ersten 25 Minuten immer wieder von kleineren Fouls und Unterbrechungen geprägt waren. Schlierstadt hatte die erste gefährliche Aktion des Spiels durch eine Kopfballchance nach Freistoß, welche jedoch knapp über das Tor ging. Kurz vor der Halbzeit wehrte VfR-Torwart Daniel Mütsch einen Schuss von Nathan Owart gerade so zur Ecke ab. Im Anschluss war wieder Daniel Mütsch gefragt, als Silas Genzwürker frei vor ihm auftauchte. Der VfR-Schlussmann behielt die Nerven und entschärfte den Ball in höchster Not. Von Gommersdorf konnte in der ersten Halbzeit keine Torchance herausgespielt werden, was sich in der zweiten Halbzeit ein wenig besserte. In der 60. Spielminute steckte Fabian Stöcklein auf Julian Reuther durch, welcher jedoch am SV-Torwart scheiterte. Sechs Minuten später konnte dann der SV Schlierstadt nach direktem Freistoß an der Strafraumkante durch Jens Kirchgeßner mit 1:0 in Führung gehen. Kurze Zeit später hatte die Heimelf dann noch gute Tormöglichkeiten, welche jedoch nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt wurden. Gommersdorf versuchte nochmal durch Fernschüsse den dringend benötigten Ausgleich zu erzielen, doch scheiterte an der Abwehrreihen der Gastgeber. So blieb es schlussendlich bei der 0:1- Niederlage für die Zweite des VfR Gommersdorf. Der VfR konnte über die gesamte Partie nicht an die guten Leistungen der ersten Halbzeit zuhause gegen Walldürn anknüpfen. Am kommenden Sonntag gastiert nun der TTSC Buchen um 12:30 Uhr auf der Gommersdorfer Sportanlage.
VfR II: Mütsch, Stöcklein, Holz (30. Rehrauer), Wolpert, J. Ziegler, Gasafi (55. Jany), Gärtner, Reuther, Klohe, Süßmann, Hespelt
Schiedsrichter: Matthias Kopecek, Dominik Fuhrig, Fabian Fuhrig