2. Nov.: Zwei Auswärtsniederlagen und ein Sieg

Verbandsliga Baden Saison 2021/22
Samstag, 30.10. 2021 | 14:30 Uhr

SV Spielberg – VfR Gommersdorf 5:1
(eb) Nicht den Hauch einer Chance hatte der VfR Gommersdorf beim seinem Auswärtsspiel in Karlsbad. Tabellenführer SV Spielberg gewann das Spiel der Verbandsliga um kein Tor zu hoch. Glück hatten einerseits die Gommersdorfer in der einen oder anderen Szene im Strafraum, die Spielberger dagegen hatten einige Male Pech, sonst wäre das Ergebnis höher ausgegangen. Nach der 2:5-Niederlage letztes Wochenende beim VfB Eppingen rehabilitierte sich die fast identische SVS-Mannschaft eindeutig. Gommersdorf dagegen konnte fast zu keinem Zeitpunkt an die Leistung beim 1:1 gegen den VfR Mannheim anknüpfen.
Die Roten vom Talberg begannen mit hohem Tempo ihr Spiel und legten los wie die Feuerwehr im Einsatz. Sie zeigten den unbedingten Willen, nach der ersten saisonübergreifenden Niederlage nach 18 Spielen wieder in die Spur zu kommen. Mit schnellem Kurzpassspiel wurde die Gommersdorfer Abwehr öfters ausgehebelt. Die erste große Gefahr für die Gommersdorfer war ein Lattenkracher schon in der 2. Minute von Silas Keck, der aus 20 Metern abgezogen hatte. Jann Baust (6.) antwortete mit einem Schuss, der landete aber genau in den Armen vom SVS- Torwart. Dann die Führung für die Platzherren. Zunächst wehrte VfR-TW Dennis Petrowski den Schuss von Fabian Geckle zur Ecke ab. Die kurz ausgespielte Ecke mit anschließender Flanke von David Veith verwandelte Geckle (9.) dann platziert in der Mitte per Kopf zum 1:0. Gommersdorf kam nicht richtig in die Zweikämpfe. Dem schnellen Spiel des SVS konnte der VfR nur seine Kampfkraft entgegen setzen, was aber an diesem Tag nicht reichte. Durch gekonnte Seitenwechsel oft genau auf den Fuß gespielt, rissen die Spielberger den Gommersdorfer Abwehrverbund immer wieder durch ihre spielerische und technische Überlegenheit auseinander. Einen langen Freistoßball von Alexander Schoch verwandelte Fabian Gondorf (28.) zum 2:0. Danach konnten sich die Gommersdorfer etwas befreien, ohne aber für echte Gefahr in Tornähe zu sorgen. Für das 3:0 war dann das Brüder-Paar Gondorf verantwortlich. Einen langen Ball der Linie entlang von Fabian erlief sein Bruder Marvin (36.) und dieser ließ mit seinem platziertem Ball VfR-Keeper Dennis Petrowski keine Chance. Vor dem Wechsel hatten die Gommersdorfer zwei vielversprechende Ansätze am Strafraum, doch die Spielberg ließ nicht das Geringste zur Resultatänderung zu.
Den zweiten Spielabschnitt begannen die Platzherren etwas bedächtiger, so schien es zumindest, doch urplötzlich schlugen sie dann wieder zu. Claudio Ritter (53.) war mit Tempo am Flügel durchgebrochen und wurde elfmeterreif gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 4:0. Dass die Spielberger das Einmaleins des Fußballspielens in der Verbandsliga bestens beherrscht, zeigte sich im weiteren Spielverlauf. „In dieser Zusammensetzung ist diese Mannschaft zu stark für diese Liga“, war das klare Fazit vom Gommersdorfer Ehrenmitglied Dieter Gärtner. Immer wieder trugen sie ihre Angriffe mit Tempo nach vorne, sodass die Gommersdorfer selten zur Ruhe kamen. Dann doch der Ehrentreffer für die Gäste. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Alex Weippert auf Jann Baust gespielt, führte zu einem Foulelfmeter. Auch dieses Mal trat der Gefoulte selbst an und traf in der 72. Minute zum 4:1. Weitere Offensivbemühungen der Gommersdorfer brachte keine echte Möglichkeit mehr zu weiteren Toren. SV-Torjäger Fabian Geckle (81.) setzte dann mit seinem 15. Saisontreffer und zugleich seinem zweiten Tor per Kopf den Schlusspunkt, als er eine genau getimte Flanke wiederum von Alexander Schoch zum 5:1 einnickte. Für die Gommersdorfer heißt es nun, das Spiel schnell abhaken und den Blick nach vorne. An den drei nächsten Spieltagen bekommen es die Gommersdorfer mit den drei Letzten der Tabelle zu tun.
SV Spielberg: Moritz, Keck (65., Abdelrahman Medhat Makram Mohamed), Diringer Weiß (73., Fetzner), Plattek (65., Bajusic), M. Gondorf, Geckle, Veith, Schoch, Ritter (78., Leimenstoll), F. Gondorf
VfR Gommersdorf: Petrowski- Bender (46., Rehrauer), Breuninger, Mütsch, Geissler, Schuler-  Vollmer, Weippert, Herrmann (77., Heinle), Walter (46., Cebulla)- Baust
SR: Matthias Brudek (SRVgg Rastatt)
Tore: 1:0 (9.) Geckle, 2:0 (28.) F. Gondorf, 3:0 (36.) M. Gondorf, 4:0 (53., Foulelfm.) Ritter, 4:1 (72., Foulelfm.) Baust, 5:1 (81.) Geckle
Zuschauer: 200

Kreisliga Buchen Saison 2021/22
Sonntag, 31.10.2021 – 14.30 Uhr

VfB Heidersbach – VfR Gommersdorf II 1:0
(tr) Im Auswärtsspiel der Zweiten Mannschaft des VfR gegen den VfB Heidersbach reichte es am Ende zu keinem Punktgewinn für die Mannschaft von Spielertrainerduo Raphael Mütsch und Fabian Stöcklein. Die Heimelf aus Heidersbach entschied die Begegnung in der Kreisliga am Ende mit 1:0 für sich. Gleich zu Beginn versuchten die Mannschaften Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Auf beiden Seiten gelang dies allerdings durch zu ungenau Pässe oder einfache Ballverluste nicht wirklich. Das erste Zeichen setzte Rafael Klohe mit einer verunglückten Flanke, die etwas überraschend von der Querlatte ins Toraus ging. Giani Karl steckte einen Ball in die Schnittstelle der VfB-Abwehr (20.), wo Dennis Wolpert allein vor dem Torwart auftauchte, aber nicht zur 1:0 Führung vollstrecken konnte. Die Heimelf versuchte mit Eckbällen Gefahr auf das gegnerische Tor zu bringen. Doch entweder waren die Abschlüsse zu ungenau oder VfR-Torwart Steffen Knauer war zur Stelle und hielt den Ball sicher. In der 38. Spielminute versuchte Luca Schaffhauser mit einem Fernschuss den VfB-Torwart Nico Hogen zu überwinden. Doch dieser konnte seinen Schuss gerade noch so entschärfen. Mit dem Halbzeitpfiff konnte dann der VfB Heidersbach einen Konter nach Eckball des VfR Gommersdorf nutzen um zum 1:0 Pausenstand zu treffen. Nach guter Fußabwehr von Steffen Knauer und Klärungsversuch der VfR-Abwehr gelangte der Ball ein zweites Mal bei Leon Schulz, der den Ball mit etwas Glück im Tor versenkte. Nach der Halbzeit spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab. In der 65. Spielminute hatte der VfR Gommersdorf dann Glück. Einen scharf getretenen Freistoß der Heimelf prallte am Pfosten ab und rettete für die Gäste aus Gommersdorf. Alle Bemühungen den Ausgleich zu erzielen scheiterten und so blieb es schlussendlich bei der 1:0 Niederlage für den VfR II.
VfR Gommersdorf II: Knauer, Kappes, Retzbach, Süßmann, Hettinger (46. Holz), Wolpert, Schaffhauser, Karl, Gärtner, Klohe (59.Stöcklein), Bauer (29. Mütsch)
Schiedsrichter: Joachim Balles, Colin Gimber, Murtaza Hassani

Kreisklasse B Buchen Saison 2021/22
Sonntag, 31.10.2021 – 12.30 Uhr

SpG Waldhausen II / Laudenberg II / Heidersbach II – VfR Gommersdorf III 0:4
Der VfR Gommersdorf III gastierte am Sonntag in der Kreisklasse B Buchen bei der SpG Waldhausen II / Laudenberg II / Heidersbach II. Dort konnte man einen souveränen 4:0 Auswärtssieg einfahren. Tore für die Dritte des VfR erzielten Ion Borta, Dominik Rehrauer, George Racu und Spielertrainer Michael Pitz.