19. März: Zwei Zu-Null-Niederlagen

Verbandsliga: VfB Eppingen – VfR Gommersdorf 2:0

Viele sahen hier ein Foul an Eli Camicia

(eb) Nichts wurde es mit einem weiteren Erfolgserlebnis für den VfR Gommersdorf. Die Jagsttäler verloren ihr erstes Spiel nach der Winterpause beim VfB Eppingen mit 0:2. Gommersdorf kam nur in einigen Phasen der Partie an die vorigen Leistungen heran. Gründe dafür gab es in verschiedene Richtungen. Die mitgereisten Gommersdorfer Anhänger fühlten sich zu einem zurückversetzt in den vergangenen Herbst. Nach zwei Auswechslungen saßen nur noch Trainer Peter Hogen und der Ersatztorhüter Fabian Schmelz auf der Bank. Zum anderen konnte um den Strafraum trotz einiger Standards zu wenige Chancen heraus gespielt werden. Zu viele Akteure waren krank, verletzt oder konnten kurzfristig nicht eingesetzt werden. Am Ende hat der VfB Eppingen durch zwei Tore im ersten Abschnitt mit 2:0 gewonnen, weil die VfB´ler ihre Chancen nutzten. Ein beherzter Beginn prägte die Anfangsphase. Die erste Möglichkeit hatte Dennis Vollmer (5.), der das Zuspiel übers Tor setzte, auch weil der Ball wie in vielen anderen Szenen auch unkontrolliert versprang. Nur knapp verpasste Eli Camicia (10.) ein Zuspiel im VfB-Strafraum. In der 12. Minute dann die Führung für die Platzherren. Zunächst hatten die Gommersdorfer einen Angriff abgewehrt, postwendend kam der Ball auf Alessandro Sautter, der genau auf Dejan Tomic durchsteckte und dieser ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und traf. Beide Abwehrreihen waren in Folge meistens aufmerksam und unterbanden einige Angriffsversuche. Über links tauchte öfters VfB-Spielführer Alex Rudenko auf. So in der 22. Minute, doch scheiterte er mit seinem Flachschuss. Beide Seiten kämpften um jeden Ball, knackige Zweikämpfe waren die Folge davon. Glück hatten die Gommersdorfer in der 25. Minute, als die Eppinger im Strafraum zu keinem kontrollierten Abschluss kamen. Hüsejin Dumus (30.) zielte zunächst noch knapp vorbei. Aber in der in der 34. Minute dann das 2:0. VfR-Keeper Jannis Bieniek verpasste im Herauslaufen einen langen Ball. Der Ball fiel Dejan Tomic vor die Füße und der vollendete ins leere Tor. Dann lag der Anschlusstreffer in der Luft. Zunächst scheiterte Dennis Vollmer (40.) am aufmerksamen VfB-Torhüter Andreas Dups und dann war das Glück auf seiner Seite. VfR-Angreifer Jan Reuther hatte im Strafraum den Ball an ihm vorbei gelegt. Ein Schlag auf den Fuß übersah wohl der Schiedsrichter. Kommentar eines Zuschauers: „Wenn er das nicht gesehen hat, muss er das wenigstens hören, so laut wie das geknallt hat“. Der VfB Eppingen war im ersten Abschnitt effektiver und hatte seine Möglichkeiten genutzt. Viele kleine Nickligkeiten prägten auch die Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte. Weiter waren die Feldspielanteile verteilt, doch die Eppinger hatten einfach die gefährlicheren Angriffsversuche, vor Allem nach Eckbällen. Gommersdorf dagegen scheiterten bei einigen Freistößen an der Eppinger Abwehr, die alle ihre Kampfkraft in die Waagschale warf. Etwas zu robust ging die VfB-Abwehr nach Meinung vieler Zuschauer mit VfR-Angreifer Eli Camicia um. So in der 68. Minute, als die Gommersdorfer vehement einen Elfmeter forderten, als Camicia in aussichtsreicher Position zu Fall kam. Doch mehr als eine weitere Gelbe Karte handelten sich die Gommersdorfer dabei nicht ein. Im weiteren Verlauf waren die Eppinger im Gommersdorfer Strafraum gefährlich, Gommersdorf dagegen fand weiter keine Mittel, um entscheidend sich in Position zu bringen. Die letzte Chance zum einem 3:0 verpasste Alex Rudenko (88.) mit seinem Freistoß von der Strafraumgrenze. VfR-Keeper Jannis Bieniek hielt den abgefälschten Ball. Nicht viel wollte nach der Partie der Ehrenvorsitzende des VfR, Hubert Gerner über die Schiedsrichterleistung sagen. Selbst Verbandsliga Schiedsrichter gewesen und lange SR-Beobachter: „Heute wäre ich mit dem Schreiben und Notieren nicht nachgekommen. Acht gelbe Karten auf beiden Seiten, davon sechs wegen Meckern, das müsste eigentlich zu denken geben“. Gommersdorf muss auf die nächsten Spiele hoffen, zu denen sich wieder die Verletzten und die Kranken zurück melden.

VfB Eppingen: Dups– B. Elshanaj, E. Elshanaj (39., Zengerle), Sautter, Tomic (83., Fitze), Rudenko, Kradija, Durmus (77., Ayvaz), Felk, Schweizer, Nyassi (59., Winter)

VfR Gommersdorf: Bieniek- Obertautsch, Meinczinger, Geissler, Beck (66., Conrad)- Reuther, Henning, Feger (46., Pfeiffer), Spitznagel- Vollmer, Camicia

Tore: 1:0, 2:0 (12., 34.) Dejan Tomic
SR: Dominik Genthner (Dossenheim)
Besucher: 200

Kreisklasse Buchen: SpVgg Hainstadt – VfR II 4:0
(tr) Am 19. Spieltag der Kreisliga Buchen gastierte die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf bei der SpVgg Hainstadt. Die Heimelf aus Hainstadt entschied die Begegnung am Ende klar mit 4:0 für sich und konnte so die Tabellenspitze erobern. Gommersdorf versuchte tiefstehend die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen und es der Heimelf so schwer wie möglich zu machen, Tormöglichkeiten herauszuspielen. Hainstadt dominierte die komplette Partie mit deutlich mehr Ballbesitz und einem Chancenplus. Der VfR versuchte durch Konter vereinzelt Akzente zu setzen. Die erste nennenswerte Aktion hatte Gommersdorf durch Max Kaiser. Sein Schuss aus knapp 30 Meter überraschte den SpVgg-Torwart Nico Münch ein wenig. Lediglich der Pfosten verhinderte die Führung für den VfR. In der 32. Spielminute tritt Kapitän Benjamin Schüßler für die Heimelf zum Freistoß an. Mit einem sehenswerten Schuss verwandelt dieser den Ball direkt in das Gehäuse zum 1:0. Mit diesem Spielstand ging es schließlich dann auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause setzte es dann direkt das 2:0 in der 50. Spielminute für Hainstadt. Sebastian Kreuter traf für die Gastgeber mit seinem Schuss auf Höhe der 16er-Strafraumkante. Dann hatte Gommersdorf die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer in der 60. Spielminute. Fabian Stöcklein spielte auf Robin Härter, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzten konnte und schließlich nur noch Torwart Nico Münch vor sich hatte. Schlussendlich konnte dieser jedoch den Schuss von Robin Härter abwehren. Mitte der zweiten Halbzeit konnte dann Benjamin Schüßler das 3:0 für die SpVgg durch einen präzisen Schuss in den Winkel erzielen. Danach war die Partie gelaufen und es ergaben sich nicht sehr viele weitere nennenswerte Aktionen. Lediglich kurz vor Spielende war es wieder Benjamin Schüßler, der mit seinem dritten Tor an diesem Tag einen maßgeblichen Anteil an dem Sieg seiner Mannschaft hatte. Wieder legte er sich den Ball zurecht und überwand Daniel Mütsch mit seinem platzierten Schuss zum 4:0 Endstand. Nun steht am kommenden Mittwoch das Nachholspiel gegen unsere Nachbarn aus Krautheim/Westernhausen an. Spielbeginn zum Lokalderby ist um 19:00 Uhr.
VfR Gommersdorf II: Mütsch, Stöcklein, Kaiser, Härter (71. Zürn), Dürscherl, Rehrauer (53. Pitz), Wozniczka, Jany, Gärtner, Klohe, Stadtmüller (74. Köhler) Schiedsrichter: Katja Uhrig, Dennis Frisch, Edgar Uhrig