17. April: Ein Sieg, eine Niederlage

Pressetermin nach der Partie

Kreisliga Buchen: VfR II – SpG Rippberg/Wettersdorf-Glashofen 4:1
(tr) Zum 24. Spieltag gastierten die Aufsteiger SpG Rippberg / Wettersdorf-Glashofen zum Kellerduell bei der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf. Nach 90 umkämpften Minuten mit viel Leidenschaft und Laufbereitschaft steht am Ende der erste Sieg der Saison für den VfR Gommersdorf II. Das Tabellenschlusslicht besiegte den Vorletzten, die SpG Rippberg/Wettersdorf-Glashofen deutlich mit 4:1. Gommersdorf versuchte gleich zu Beginn Druck auf das gegnerische Gehäuse auszuüben, jedoch hatten die Gäste die erste Chance und gingen nach fünf Minuten durch Michael Müller in Führung. Doch nur vier Minuten später foulte Gästespieler Dominik Klim Gommersdorfs Mohamed Keita im Strafraum. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte VfR-Kapitän Rafael Klohe souverän zum 1:1 Ausgleich. Beide Teams schienen jetzt wacher und erarbeiteten sich auf beiden Seiten Chancen, die jedoch zunächst nicht verwertet wurden. Gommersdorf schaffte es bis zur 34. Minute zwar, dass der Ball zwei Mal im Tor landete, doch beide Male galt der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Nach 39. Minuten stand es aufgrund eines Eigentores dann 2:1 für die Heimelf. Rafael Klohe war es, der den Ball per Flanke in den Strafraum bugsierte. Dort fälschte Berat Nayir ihn ins eigene Tor ab. Das sollte es vor der Pause aber noch nicht gewesen sein. Denn Dennis Wolpert erhöhte kurz vor der Halbzeit noch auf 3:1. Auch nach Wiederanpfiff machte die SpG zu viele Fehler im Spielaufbau, sodass Gommersdorf zu weiteren Chancen kam. In der 65. Spielminute tänzelte Mohamed Keita den Gäste-Torwart aus und erhöhte dann auf 4:1. Nach Eckball von Jason Wozniczka hatte der eingewechselte Dominik Rehrauer mit seinem Kopfball die Möglichkeit zu erhöhen, doch der Ball prallte am Pfosten ab. Schlussendlich ein verdienter und extrem wichtiger Sieg des VfR Gommersdorf II. Durch die drei Punkte gegen den direkten Konkurrenten wahrt man sich weiterhin die Chance auf den Relegationsplatz. Hierfür müssen die folgenden Spiele mit mindestens der gleichen Einstellung und dem maximalen Willen angegangen werden, um weitere Punkte zu ergattern. Am kommenden Wochenende ist Gommersdorf nun spielfrei und bestreitet erst wieder am Freitag, den 28.04 mit einem Flutlichtspiel bei der Eintracht Walldürn das nächste Spiel in der Kreisliga Buchen.
VfR II: S. Beck, Stöcklein, A. Beck, Wolpert, Retzbach (80. Rehrauer), Keita (82. Dürscherl), Wozniczka, M. Gärtner, Klohe, M. Gärtner (Go) (70. Rezbach), Stadtmüller (53. Gasafi)
Schiedsrichter: Christian Fuhrig, Klaus Kuch, Fabian Fuhrig

Das 1:0 in der 26. Minue durch Eli Camicia

Verbandsliga: VfR – U23 Waldhof Mannheim 1:2
Die 1:2-Heimniederlage des VfR Gommersdorf gegen die U23 des SV Waldhof Mannheim war zugleich das 200. Spiel in der Verbandsliga für die Gommersdorfer. Wenn es zu einem Punktgewinn für die Gommersdorfer hätte reichen sollen, dann hätten sie die Möglichkeiten konsequenter nutzen müssen. Ein Torvorsprung im ersten Abschnitt von mindestens drei Treffern war im Bereich des Möglichen. Und das wäre nicht unverdient gewesen. Sehr intensiv war die erste Viertelstunde der Partie. Beide Mannschaften gingen von Beginn an die Grenzen des Erlaubten. Ein ums andere Mal überliefen die Gommersdorfer Angreifer die SVW-Abwehr. Jan Reuther (6.) zog einen Ball flach nach innen, wo in höchster Not ein SVW-Abwehrspieler zur Ecke klärte. Dann zeigte der Gästekeeper Oliver Seitz (10.) sein ganzes Können und klärte vor ihm frei auftauchenden Eli Camicia und verhinderte einen frühzeitigen Rückstand. Gommersdorf hatte eindeutige Vorteile vor dem gegnerischen Tor. In der nächsten Aktion hatte wiederum SVW-Torhüter seine Finger im Spiel, als er den Ball von Luca Walter (16.) über die Querlatte lenkte, als mancher VfR-Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen hatte. Was sich angedeutet hatte, wurde dann von den Gommersdorfern umgesetzt. Eli Camicia (26.) erlief zum wiederholten Male ein sauberes Zuspiel, behielt Nerven und traf zum 1:0 für die Platzherren. Die Gäste aus Waldhof gestalteten zwar das Feldspiel ausgeglichen, doch vor dem Tor konnten sie im ersten Abschnitt nur wenig Gefährlichkeit herauf beschwören. Im Gegenteil. Luca Walter (34.) verpasste eine weitere Möglichkeit für die Jagsttäler. Er hatte sich am Flügel hervorragend durchgesetzt, suchte einen Anspielpartner, fand keinen, ging deshalb ins Dribbling und da dann war wieder der aufmerksame Torhüter der Gäste da und bewahrte seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand. Wie ausgewechselt präsentierten sich beide Mannschaften im zweiten Abschnitt. Zunächst hatte Eli Camicia (48.) einen Ball erlaufen, doch sein Versuch landete genau in die Arme von SVW-Torhüter Seitz. Von da an drückten die Waldhöfer mächtig auf das Tempo. Aktivposten war der zur Halbzeit der sonstige Stammspieler Patrick Hocker, der mit Energie am Schwungrad der Schwarz-Blauen drehte. Unterstützt von Volkan Rona gaben diese Beiden den Takt im zweiten Spielabschnitt an. Gommersdorf musste von nun an seine ganze Kampfkraft in die Waagschale werfen, um zunächst einen Gegentreffer zu verhindern. Das Spiel nach vorne klappte so nicht mehr wie im ersten Abschnitt, zu schnell gingen die Bälle verloren und die Gäste konnten ihrerseits zur Gegenoffensive schnell übergehen. Innerhalb von sieben Minuten hatten die Waldhöfer „Buwe“ die Partie gedreht. Volkan Rona (65.) war zur Stelle, als zunächst VfR-Torhüter Jannis Bieniek noch einen Kopfball aus kurzer Distanz abgewehrt hatte, aber dann machtlos war, als Rona schneller reagierte als alle anderen und traf. Der eingewechselte Roen Fordyce Hlywka erwies sich als Wirbelwind. Zunächst „versemmelte“ er aber noch die größte Möglichkeit des Spieles. Völlig freigespielt von Jann Germies (71.) traf er aus fünf Meter das leere Tor nicht. Doch Minuten später machte er seinen Lapsus wieder wett. Wieder kam bei einem Zuspiel vom Flügel durch Kalmend Azizi Hlywka (73.) an den Ball und ließ sich die Chance zum 1:2 nicht mehr nehmen. Erst danach konnten die Gommersdorfer wieder im Offensivbereich Akzente setzen. Jan Reuther (81.) verzog einen Ball und sowohl Luis Pfeiffer (83.) als auch Eli Camicia (86.) konnten sich nicht mehr entscheidend durchsetzen. So blieb es bei der 1:2-Niederlage des VfR Gommersdorf, was im 200. Spiel die 115. Niederlage in der Verbandsliga für die Jagsttäler bedeutet.
VfR Gommersdorf: Bieniek- Vollmer, Mütsch, Meinczinger, Geissler- Obertautsch, Spitznagel (28., Feger), Henning (24., Weippert ab 71., U. Walter), L. Walter (80., Pfeiffer)- Reuther, Camicia
U23 SV Waldhof Mannheim: Seitz- Gelzenlichter, Butcher, Barisic, Arthee (46., Hocker), Krischa, Schacherer (20., Lutz), Rona, Anhölcher (66., Hlywka), Azizi (78., Wemhoener), Germies
Tore: 1:0 (26.) Eli Camicia, 1:1 (65.) Volkan Rona, 1:2 (72.) Roen Fordyce Hlywka

SR: Fatih Kerem Icli (Lauda-Königshofen)