14. November: Zwei Niederlagen im Gepäck

Kreisliga: VfB Altheim – VfR II 4:1

(Original Text tr) Nach dem Unentschieden am vergangenen Wochenende gegen den TTSC Buchen (4:4) kam es im Auswärtsspiel der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf gegen den VfB Altheim am Ende zu einer 4:1 Niederlage. Zu Beginn tat sich Gommersdorf auf den schwierigen Platzverhältnissen schwer und Altheim dominierte die Partie klar. So taten sich immer wieder gute Tormöglichkeiten für die Heimelf auf. In der 14. Spielminute gelang dem VfB Altheim nach Flanke von Elias Weber auf Henrik Wiessner das 1:0. Immer wieder kam der VfB Altheim über ihre schnellen Außenspieler durch lange Bälle in den Gommersdorfer Strafraum. In der 27. Spielminute rettete der Pfosten für den VfR nach Flachschuss der Heimelf. Kurz vor der Halbzeit dann der doch etwas glückliche Ausgleich. Rafael Klohe konnte sich bis auf die Grundlinie durchkämpfen und brachte eine genaue Flanke auf Robin Härter, der per Kopf zum 1:1 Ausgleich treffen konnte. Beflügelt durch den Ausgleichstreffer fand der VfR Gommersdorf deutlich besser in die zweite Halbzeit hinein und stellte den VfB Altheim vor Herausforderungen. Es ergaben sich immer mehr Räume und Ballanteile für Gommersdorf. Dennis Wolpert hatte nach Konter sogar die Möglichkeit die Führung zu erzielen. Jedoch konnte er seinen Kopfball nicht präzise genug platzieren, sodass VfB-Torwart Marc Moschüring den Ball sichern konnte. In der 82. Spielminute nutzten die Gastgeber einen Fehler in den VfR-Abwehrreihen und Elias Weber erzielte den 2:1 Führungstreffer. Geschockt von dem Gegentreffer passierte direkt eine Minute später eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel des VfR, welche der ehemalige Gommersdorfer Simon Bender zum 3:1 nutze. Danach war die Partie gelaufen. 2 Minuten vor Spielende konnte Dirk Sans den 4:1 Endstand nach Eckball per Kopf erzielen. VfR II: Mütsch, Stöcklein (79. Dürscherl), Holz, Härter, Rehrauer (46. Rezbach), Wolpert (85. Retzbach), J. Ziegler, Gärtner, Klohe (74. F. Ziegler), Süßmann, Hespelt
Schiedsrichter: David Schmid, Sascha Seliger, Julian Meyer

Verbandsliga: 1.FC Mühlhausen – VfR 3:2

(original Text eb) Der VfR Gommersdorf hat trotz einer passablen Leistung das Auswärtsspiel im Kraichgau verloren. Der 1. FC Mühlhausen gewann mit 3:2 und setzt sich dadurch im ersten Drittel der Tabelle endgültig fest. Und Gommersdorf ist weiter auf dem 13. Platz mit 13 Punkten. Nach einer halben Stunde schien die Tormaschinerie der Gelb-Blauen angelaufen zu sein und es war in dieser Phase zu befürchten, dass die Gäste mit mehreren Toren im Gepäck die Heimreise antreten müssen. Doch dann kam es anders. Die Gommersdorfer fanden sich auf dem Kunstrasenplatz besser zurecht als erwartet. Das frühe Stören hatte Erfolg. So auch beim Führungstreffer der Gommersdorfer. Freigespielt am Flügel legte schulmäßig Alex Weippert dann für Julian Henning (9.) auf. Die Direktabnahme landete unhaltbar zur 1:0-Führung im FC-Tor. Mit schnellem Spiel nach vorne und Seitenwechsel, meist über die Flügel eingeleitet, versuchten die Mühlhausener den Gommersdorfern beizukommen und die Führung auszugleichen. Mit ballsicherem Spiel nach vorne gaben die Platzherren den Ton an, was dann auch zum Erfolg führte. Jörn Wetzel (12.) drang bis weit in den Strafraum ein und erzielte mit einem knallharten Schuss hoch in den Winkel das 1:1. Bei den nächsten beiden Treffern hatten die Gommersdorfer auch ihren Anteil. Zuerst nützte wieder Wetzel (14.) den Fehlpass im Aufbauspiel der Gäste und brachte die Platzherren mit seinem zweiten Treffer die Führung. Gommersdorf meldete sich dann wieder durch einen Weitschuss von Dominik Feger (20.), den der FC-Torhüter Kai Mutschall über die Querlatte lenkte. Auch der dritte Treffer war nach ähnlichem Muster wie der Zweite. Der Pass aus der Gommersdorfer Abwehr landete schon vor der Mittellinie bei den Gelb-Blauen. Konsequent nützte anschließend Torjäger Thorben Stadler seine Freiheit und erzielte mit seinem 15. Treffer flach ins Eck das 3:1 für seine Mannschaft. Danach nahm die Überlegenheit der Platzherren zu. Die spielerischen und technischen Vorteile der Kraichgauer ließ den Gommersdorfern bis zur Pause nur wenige Entfaltungsmöglichkeiten nach vorne zu. Im zweiten Abschnitt waren die Gommersdorfer gefestigter und machten vor Allem fast keine Fehler mehr. Den Anschlusstreffer verpasste Dennis Vollmer (55.), als er sich im Sprintduell durchgesetzt hatte, aber anschließend nach leichtem Stören eines Abwehrspielers den Ball am Tor vorbei spitzelte. Mit Sarkasmus meinte er nach dem Spiel mit einem listigen Grinsen im Gesicht: „Ein guter Torjäger macht den rein“. In Folge mussten die Gommersdorfer viel Laufarbeit verrichten. Je länger die Partie lief, umso weniger kamen die Platzherren aber zu Chancen. Obwohl sie mehrere Varianten in ihr Offensivspiel einfließen ließen. Über die Flügel sowohl über rechts als auch über links versuchten sie die Gommersdorfer Abwehr auseinander zu reißen. Dies gelang ihnen sehr selten, weil die Gommersdorfer Abwehr sehr aufmerksam war und da war auch noch VfR-Keeper Nils Leidenberger, der bei hohen Bällen einige Male energisch zupackte. So waren im zweiten Abschnitt echte Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Es schien als hätten die Mühlhausener ihren 3:1-Vorsprung schon als Sieg abgehakt. Doch dann wurde es nochmal spannend, als der Unparteiische auf Handelfmeter für Gommersdorf entschied. Dominik Feger (77.) ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 3:2-Anschlusstreffer. Trotz allen Versuchen schafften es die Gommersdorfer nicht noch einen Treffer zu erzielen. Aber auch die Mühlhausener nicht. Der letzte Versuch der Gommersdorfer scheiterte. Alex Weippert (92.) verfehlte mit seinem Schuss schon in der Nachspielzeit sein Ziel, anschließend pfiff der Unparteiische die Partie ab, bevor der Nebel den Zuschauern noch mehr die Sicht nehmen konnte.
1. FC Mühlhausen: Mutschall – Atsay, Melder (65., Linder), Schaffer, Theres, Bender, Imhof, Neuberger (61., Neuberger), Stadler, Rottmann (80., Becker), Wetzel (73., Kretz).
VfR Gommersdorf: Leidenberger- Beck, Conrad, Mütsch, Geissler- Obertautsch, Vollmer, Henning, Spitznagel- Feger, Weippert
Tore: 0:1 (9.) Julian Henning, 1:1, 2:1 (12., 14.) Jörn Wetzel, 3:1 (32.) Thorben Stadler, 3:2 (77., Handelfm.) Dominik Feger
SR: Jochen Rottner (SRVgg Ludwigsburg)