14. April: Erneut starke Vorstellungen beider Teams

1.FC Mühlhausen – VfR Gommersdorf 0:0
Inzwischen entwickelt sich der VfR Gommersdorf von einem Abstiegskandidaten zum Favoritenschreck der Mannschaften, die in der Spitzengruppe der Verbandsliga stehen. Auch der Tabellendritte 1. FC Mühlhausen schaffte es nicht, die Abwehr der Gommersdorfer zu knacken. So endete die Partie folgerichtig 0:0, weil der Gast aus dem Jagsttal seine wenigen Torchancen auch nicht nutzen konnte. Die Mühlhausener haben zwar mit 66 Toren den besten Angriff der Liga, doch das nützte ihnen dieses Mal wenig. In den letzten Minuten hatten die Gommersdorfer auch das nötige Glück. Zunächst räumte die VfR-Abwehr fast alles ab und was dann noch durchkam bereinigte VfR-Keeper Nils Leidenberger bravourös. Sehr intensiv begann das Spiel. Gommersdorf hatte schon in der 1. Minute eine Chance durch Eli Camicia, der den Mühlhausener entwischt war, jedoch reagierte FC Torhüter Kai Mutschall reaktionsschnell und verhinderte einen Rückstand. Die Platzherren nahmen nach zehn Minuten das Spiel immer mehr in die Hand und spielten flüssig nach vorne. Gommersdorf war erneut gut auf dem Kunstrasen eingestellt. Wenn sich die Möglichkeit bot, wurde ohne langes Taktieren auch nach vorne gespielt. Kurz hintereinander versuchte der FCM (22., 25.) durch Schüsse von der Strafraumgrenze einen Treffer zu erzielen. Einmal flog der Schuss von Philipp Neuberger über das Tor, das andere Mal wurde der Freistoß von ihm abgefälscht. Die Blau-Gelben waren zwar spielbestimmend, doch die Gommersdorfer machten deren Vorteile durch Kampf und Laufbereitschaft immer wieder wett. Kurz vor der Halbzeit lag dann in beiden Strafräumen ein möglicher Treffer in der Luft. Zunächst drehte FCM Torhüter Mutschall den Flachschuss von Tim Siegfried (44.) um den Pfosten zur Ecke. Dann brannte es im Gommersdorfer Fünfer. FC Torjäger Tim-Sebastian Buchheister (45.) hielt aus kürzester Entfernung drauf. Der VfR-Keeper Leidenberger rettete mit Reflex und lenkte den Schuss an die Querlatte. Gegen den Nachschuss stellte sich Timo Pöthe dann entgegen und rettete das 0:0 in die Pause. Im zweiten Abschnitt wollten es die Mühlhausener verstärkt wissen. Sie intensivierten ihre Angriffsversuche und erhöhten das Tempo. In der 50. Minute bugsierte der aufgerückte FC-Abwehrspieler Niklas Schaffer eine flache Hereingabe übers Tor. Mit mehr Dynamik versuchten die Platzherren eine Führung zu erzwingen. Doch die Gommersdorfer Mannschaft rückte noch enger zusammen und wehrte die Bälle öfters ab, als den Blau-Gelben recht war. Die VfR-Abwehr um die jungen Timo Pöthe und Till Marekker köpften die meisten Eckbälle oder Flanken aus der Gefahrenzone. Und auf der rechten und linken Abwehrseite ließen sich Co-Trainer Fabian Geissler und Trainer Manuel Hofmann nicht düpieren. Doch ganz waren die Angreifer des FC nicht auszuschalten. Den Flachschuss von Neuberger (61.) wehrte Leidenberger ab und der Nachschuss von Buchheister wurde erfolgreich von der VfR-Abwehr geblockt. Sowohl die Gommersdorfer durch Julian Henning (64.) als auch die Mühlhausener durch den agilen Neuberger (68., 72.) hatten noch Versuche, doch sprang nichts mehr heraus. Auch nicht bei dem Kopfball von Schaffer (86.), den Pöthe mit Vehemenz klärte. Den letzten Freistoß köpfte der an diesem Sonntag sehr aufmerksame Pöthe aus der Gefahrenzone. Seit dem 5. Spieltag haben die Gommersdorfer einen Abstiegsplatz verlassen und stehen dank dem besseren Torverhältnis jetzt auf dem Relegationsplatz.
1.FC Mühlhausen: Mutschall – Melder (78., Jungbauer), Imhof, Schaffer – Kiermeier, Bender, Atsay (72., Libicher), Neidig (68., Bulla) – Neuberger, Buchheister, Wetzel
VfR Gommersdorf: Leidenberger – Geissler, Marekker, Pöthe, Hofmann – Schmidt (83., Spitznagel), Henning (89., Beck), Siegfried, Obertautsch – – Pfeiffer (65., Reuther), Camicia (65., Hespelt)
SR: Dustin Mattern (SV Hohenwettersbach)
Tore: keine
Zuschauer: 90

Kreisklasse A: Spg Sindolsheim/Rosenberg II : VfR Gommersdorf II 0:2
(tr) Am gestrigen Sonntag gastierte die Zweitvertretung des VfR Gommersdorf bei der SpG Sindolsheim I / Rosenberg II in Hirschlanden. Bei sommerlichen Temperaturen wollten die Gommersdorfer an den souveränen Sieg vom vergangenen Wochenende gegen die SpVgg Hainstadt II anknüpfen. So waren die Gäste direkt die spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Toraktionen in der ersten Halbzeit. Der flinke Gian Favio Karl und VfR-Kapitän Julian Reuther machten in den Anfangsminuten der Heimelf immer wieder Probleme mit ihren Angriffen. So war es auch Gian Favio Karl, der nach Zuspiel von Julian Reuther in der 13. Spielminute auf 0:1 für die Gommersdorfer stellte. Kurz darauf wurde die SpG in aussichtsreicher Freistoßposition gefährlich. Doch VfR-Keeper Steffen Beck konnte den Ball zur Ecke klären. In der Folge hatten Nils Fischer und Jason Wozniczka jeweils die Möglichkeit zu erhöhen, doch diese konnten ihre Chancen nicht effektiv genug nutzen. Nach einer halben Stunde konnte Gian Favio Karl einen Konter ausnutzen und zum verdienten 0:2 für die Gäste einschieben. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch schließlich in die Halbzeit. Nach der Pause war der VfR dann ein wenig passiver und ließ die SpG ein wenig besser ins Spiel kommen. Dies führte auch zu mehr Torraummöglichkeiten für die Heimelf, doch diese konnten in den meisten Fällen durch die aufmerksame VfR-Abwehr oder Keeper Steffen Beck abgewehrt werden. Mitte der zweiten Halbzeit ergaben sich dann auch größere Räume im Mittelfeld. Das Aufbauspiel der SpG konnte unter anderem immer wieder durch VfR-Mittelfeldmotor Jason Wozniczka oftmals bereits im Ansatz entschärft werden, um dann direkt eine Gegenaktion einzuleiten. Mit dem ersten Ballkontakt im Spiel donnerte der eingewechselte Daniel Mütsch eine Flanke von Rafael Klohe lediglich nur an die Querlatte. Kurz vor Schluss hatte Nils Fischer noch eine 100-prozentige Chance, nachdem er den Ball vor dem SpG-Keeper stark behauptet hatte. Anschließend lief er seitlich alleine aufs Tor zu, schoss den Ball jedoch vorbei. So blieb es bei dem verdienten 0:2 Auswärtserfolg für die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf. Schlussendlich hätte man mit einer besseren Torchancenverwertung das ein oder andere Tor mehr erzielen können, aber letztendlich war dieser Sieg enorm wichtig, um den Anschluss an den Zweitplatzierten aus Rippberg / Wettersdorf-Glashofen nicht zu verlieren. Am kommenden Sonntag erwartet uns nun auf der Gommersdorfer Sportanlage der Erstplatzierte SpG Erftal. Hier möchte man für eine Überraschung sorgen und gegen diesen einen Sieg einfahren. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr.
VfR Gommersdorf II: S. Beck, Stöcklein, Kaiser, Holz (88. F. Beck), Dürscherl, Wolpert (68. Mütsch), Wozniczka, Karl (75. Rezbach), Reuther, Klohe (90. Weber), Fischer
Schiedsrichter: Klaus Steffan (Königheim)