13. Nov.: Am Hax´n Wochenende ein Sieg und eine Niederlage

KREISKLASSE A: VfR II – SpG AHORN 3.1
(tr) Zum Flutlichtspiel und gleichzeitig letzten Heimspiel in dieser Saison empfing die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf am Freitagabend um 19:30 Uhr die SpG Ahorn. Dort traf man mit ihrem Trainer Sebastian Asum auf einen langjährigen VfR-Spieler, der den Verein und die Spieler noch bestens kennt. Am Ende konnten die Jungs von Trainer Michael Schaffhauser die wichtigen drei Punkte in Gommersdorf belassen und einen 3:1 Sieg einfahren. In den Anfangsminuten spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab und man tastete sich langsam an gefährliche Aktionen in beiden Strafräumen an. Die erste Aktion hatten die Gäste, doch VfR-Keeper Steffen Beck konnte den Schuss zur Ecke klären. Auf Seiten der Heimelf versuchte es Robin Härter mit einem ruhenden Ball aus rund 20 Meter. Den Freistoß konnte er schließlich in der 24. Spielminute direkt ins Tor zur 1:0 Führung unterbringen. Danach war Gommersdorf besser in der Partie und erspielte sich gute Möglichkeiten. So versuchten es Julian Reuther und Robin Härter mit zwei Chancen kurz hintereinander, doch beide gingen knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause rettete dann Jonathan Holz auf der Linie einen Kopfballversuch nach Eckball durch Ahorn. Mit der 1:0 Führung ging es schließlich dann auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause dann ein kleiner Dämpfer für die Gastgeber. Kurz nach Wiederanpfiff konnte die SpG durch Eduard Hermann zum 1:1 ausgleichen. Doch von diesem Ausgleich ließ sich die Schaffhauser-Truppe nicht beirren und versuchte weiter das Spiel für sich zu entscheiden. Dabei hatte der VfR auch die klareren Aktionen und mehr Ballanteile. In der Folge wurde die Partie ein wenig hitziger und viele kleinere Fouls prägten das Spielgeschehen. Wieder war es ein ruhender Ball, welcher den VfR Gommersdorf zum zweiten Mal an diesem Tag jubeln ließ. Nach Eckball von Jason Wozniczka stieg Markus Gärtner ab höchsten und versenkte seinen Kopfball ins gegnerische Gehäuse zum 2:1 in der 66. Spielminute. Den Deckel auf die Partie machte schließlich VfR-Kapitän Julian Reuther 10 Minuten vor dem Ende. Nach Zuspiel durch den eingewechselten Daniel Mütsch entlief er der SpG-Abwehr und schob zum 3:1 für den VfR ein. Dieses Ergebnis war dann auch gleichzeitig der Endstand. Letztendlich ein verdienter Sieg für die Heimelf aus Gommersdorf. Nun gastiert man am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr zum letzten Spiel in diesem Jahr bei dem FC Hettingen. Hier möchte man sich mit einem weiteren Sieg für dieses Jahr verabschieden.
VfR II: S.Beck, Stöcklein, Kaiser, Holz, F. Beck, Härter (46. Mütsch), Wozniczka (90. Schäfer), Ph. Retzbach (64. Hespelt), P. Retzbach (42. Dürscherl), Gärtner, Reuther
Schiedsrichter: Timo Axmann
Zuschauer: 65

VERBANDSLIGA: VfR – ASC NEUENHEIM 1:3

Nichts wurde es mit dem Aufschließen des VfR Gommersdorf zu den Nichtabstiegsplätzen der Verbandsliga. Mit 1:3 ging die äußerst wichtige Partie gegen den ASC Neuenheim verloren. Das 3:1 bedeutete den dritten Sieg in Folge für die Gäste des Neu-Trainers Daniel Tsiflidis. Die Gommersdorfer gingen zwar sehr motiviert ins Spiel, doch von den ersten Minuten an wurde klar, dass die Gäste die Partie nicht kampflos den Gommersdorfer überlassen werden. Über die Flügel versuchten die Platzherren den Gästen beizukommen. Doch nach den ersten vielversprechenden Versuchen der Gommersdorfer auf diese Art wurde die Gästeabwehr immer stabiler. Sie machten die Räume eng und ließen die Gommersdorfer immer weniger zur Entfaltung kommen. Julian Henning (20.) kam dann trotzdem im Strafraum durch und kam zum Schuss, der im letzten Moment aber geblockt wurde. Ein Tor von Rouven Schmidt (23.) wurde bei der nächsten Offensivaktion des VfR wegen Abseitsposition des Schützen aberkannt. Die erste gefährliche Aktion der Gäste im VfR-Strafraum brachte dann die Führung. Der freigespielte Ijas Soultani (25.) schloss flach zur 1:0-Führung für den Gast ab. In dieser Phase hatte das Spiel zwar Tempo, doch gab es auch Fehlpässe sowie ungenaue Abspiele auf beiden Seiten. Ein grober Abspielfehler im Gommersdorfer Abwehrbereich leitete dann eine Vorentscheidung ein. Die Gäste spielten anschließend schnell nach vorne und Kajally Njie (37.) drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. Minuten später vereitelte ASC-Torhüter Steven Ullrich durch konsequentes Herauslaufen den Anschlusstreffer für die Platzherren. Jan Reuther (41.) erlief einen Ball, schloss mit einem Schuss ab und scheiterte. Mit einem Dreifachwechsel nach der Halbzeit versuchten die Gommersdorfer das Blatt noch zu wenden. Die Gäste reagierten mit aggressiven Zweikämpfen in der Anfangsphase im zweiten Abschnitt. Dadurch erarbeiteten sie sich einige Vorteile. Die Angriffsversuche der Gommersdorfer hingegen wurden oft schon im Keim erstickt. Die Jagsttäler zeigten trotz des Rückstandes weiter Kampfeinsatz und spielten weiter nach vorne, mussten aber hellwach im Abwehrbereich bleiben. VfR-TW Justin Haun lenkte in der 55. Minute einen starken Schuss reaktionsschnell über die Querlatte. Die Abwehr der Gäste zeigte in Folge starkes Zweikampfverhalten, besonders Dominik Räder im ASC-Abwehrzentrum war sehr oft zur Stelle und unterband die Gommersdorfer Bemühungen. Als nach einer Ecke Philipp Knorn (67.) die Unsicherheit des VfR ausnützte und auf 3:0 für seine Farben erhöhte, war die Partie entschieden. Trotz dem klaren Rückstand spielten die Gommersdorfer weiter nach vorne und wurden auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach feinem Zuspiel traf Julian Henning (79.) flach ins lange Eck zum 1:3. Zu mehr reichte es für den VfR an diesem gebrauchten Tag für sie nicht mehr. Jetzt folgen noch zwei Heimspiele vor der Winterpause. Die Partie am kommenden Samstag (15:30 Uhr) gegen den SV Waldhof Mannheim II wurde gedreht und findet in Gommersdorf statt. Zum Rückrundenauftakt am 26. November kommt dann der VfB Bretten ins Jagsttal.

VfR Gommersdorf: Haun – Pöthe, Hofmann, Geissler – R. Schmidt, Reuther, Obertautsch, Marekker (46., Hespelt), Henning –Pfeiffer (46., Vollmer), Walter (50., Weippert)

ASC Neuenheim: Ullrich – Springer, Berger, Räder, Njie (90., Negusse), Soultani (77., Schnepf), Aliane (72., Kaul), Knorn, Kubis (93., Karici), Held (83., Benziwenga), Lorenz

SR: Jonas Becker

Tore: 0:1 (25.) Iljas Soultani, 0:2 (37.) Kajally Njie, 0:3 (68.) Philipp Knorn, 1:3 (79.) Julian Henning