28./29. April: Sieg in Walldürn – Niederlage in Weinheim

Kreisliga: Eintracht Walldürn – VfR II 0:3
(tr) Nach dem spielfreien Wochenende gastierte die Zweite des VfR Gommersdorf am 26. Spieltag bei der Eintracht aus Walldürn. Das Tabellenschlusslicht aus Gommersdorf konnte nach dem Sieg gegen die SpG Rippberg/Wettersdorf-Glashofen auch in Walldürn drei Punkte mit auf die Heimreise nehmen. Durch den 3:0-Auswärtserfolg konnte der Abstand auf den Relegationsplatz auf einen Punkt verringert werden. Gommersdorf versuchte von Beginn an ordentlich Druck auszuüben, was ihnen direkt in der 4. Spielminute gelang. Markus Gärtner hob einen Ball über die Abwehr der Walldürner direkt auf Philipp Retzbach, der die frühe Führung zum 0:1 verwertete. Kurze Zeit später setze sich Philipp Retzbach auf der Außenbahn durch und brachte eine Flanke auf Dennis Wolpert, welcher mit guter Übersicht auf den freistehenden Markus Gärtner legte. Er scheiterte jedoch an Eintracht-Torwart Sebastian Drexler. In der 14. Minute konnte Philipp Retzbach dann mit seinem zweiten Tor des Tages nach Zuspiel von Rafael Klohe auf 0:2 erhöhen. Alexander Beck war 10 Minuten später im Strafraum der Gastgeber nur noch durch ein Foul zu stoppen. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Rafael Klohe souverän zum 0:3. Erst nach dem 0:3 hatte Walldürn dann die erste Chance in der Partie. Diese konnte jedoch durch VfR-Torwart Fabian Schmelz geklärt werden. Bis zum Halbzeitpfiff passierte anschließend nicht mehr viel. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel wie kurz vor der Halbzeit. Gute Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware, wobei Gommersdorf zu jedem Zeitpunkt die Partie voll im Griff hatte. Dadurch blieb es durch die drei Tore in den ersten 25 Minuten beim zweiten Sieg in dieser Saison für den VfR Gommersdorf. Ein enorm wichtiger Schritt um sich weiterhin Chancen auf den Relegationsplatz zu erhalten. Nächsten Sonntag bestreitet die Verbandsliga-Reserve des VfR Gommersdorf nun ihr Heimspiel gegen die Gäste aus Schlierstadt. Mit der gleichen Einstellung und dem maximalen Willen sollen auch hier weitere Punkte erspielt werden.
VfR II: Schmelz, P. Retzbach (31. Dürscherl), Härter, Wolpert, Ph. Retzbach, Wozniczka (88. Rehrauer), Beck, Klohe, Gärtner, Stadtmüller (74. Jany), Hespelt
Schiedsrichter: Albrecht Morast, Pascal Häfner, Timo Axmann

Verbandsliga: TSG 62/09 Weinheim – VfR 3:1

Nichts zu erben gab es für den VfR Gommersdorf im Verbandsligaspiel bei der TSG 62/09 Weinheim unter den Augen von bfv-Präsident Ronny Zimmermann und seinem Spielausschuss Vorstand Rüdiger Hess. Die Blauen von der Bergstraße siegten verdient mit 3:1 und setzten sich mit jetzt 36 Punkten endgültig ins Niemandsland der Tabelle ab. Sie hatten sich vorgenommen, durch einen Sieg den Deckel endgültig auf die Saison draufzumachen, was ihnen dann auch eindrucksvoll gelungen ist. Die Jagsttäler dagegen fanden meist keinen Zugriff und konnten gerade noch den ersten Nichtabstiegsplatz 13 nach der Niederlage halten, denn TS Mosbach verlor etwas überraschend erst in der 89. Minute mit 2:3 beim SV Spielberg. Etwas enttäuscht mussten die wenigen mitgereisten Anhänger der Gommersdorfer ihre Heimreise aus Weinheim antreten. Von der ersten Minute an entwickelte sich zunächst ein Spiel mit viel Tempo. Zügig ging es bei beiden Mannschaften nach vorne, nur mit dem Unterschied, dass die Platzherren Chancen hatten und der Gast mehr als einige Eckbälle nicht herausholen konnte. VfR-Keeper Jannis Bieniek lieferte an diesem Nachmittag eines seiner besten Spiele im Gommersdorfer Trikot. Nick Huller (11.) vergab schon früh eine große Möglichkeit zum Führungstreffer, da war zum ersten Mal Bieniek zur Stelle. Beim nächsten Angriff (10.) der TSG brannte es wieder lichterloh im Gommersdorfer Strafraum. Minuten später nützte Nick Walter (12.) seine Chance, als die Gommersdorfer Abwehr wegen einem Foul im Mittelfeld auf den Pfiff des Schiedsrichters wartete. Walter ließ sich nicht beirren, lief alleine auf den Torhüter zu und vollendete zum 1:0. Erst danach kamen die Gommersdorfer besser ins Spiel und wurden nach einer knappen halben Stunde auch für das engagiertere Spiel belohnt. Nick Obertautsch zog von der Strafraumgrenze ab, TSG-Torhüter Johannes Halbig klärte zwar zur Seite ab, doch da setzte Eli Camacia mit Tempo nach und wurde im Strafraum gefoult. Nick Obertautsch (29.) verwandelte sicher zum 1:1 für die Jagsttäler. Die Viertelstunde vor der Halbzeit waren die Spielanteile verteilt, doch wirkten die Platzherren weitaus beherzter in den Zweikämpfen und zeigten sich auch lauffreudiger als die Gommersdorfer. Innerhalb von einer Minute verhinderte VfR-Keeper Bieniek noch vor der Halbzeit einen Rückstand, als er die zwei Großchancen von TSG-Torjäger Jannik Schneider (42.) abwehrte, der alleine auf ihn zulief. Nach der Halbzeit waren noch gar nicht alle Zuschauer auf ihre Plätze zurückgekehrt, als Weinheim endgültig auf einen Dreier zu steuerte. Nach einem Rückpass von Nick Walter auf Nick Huller (47.) nützte dieser mit einem unhaltbaren Schlenzer ins entfernteste Eck seine Möglichkeit zum 2:1. Gerade Huller und TSG-Spielführer Tim Krohne lenkten fast ohne Gegenwehr im zweiten Abschnitt das Spiel der Blauen von der Bergstraße. Ihr Wille, die Partie für sich zu entscheiden, war unverkennbar. Krohne diktierte das Spiel der Zwei-Burgen-Städter auch mit langen Bällen von hinten heraus und Huller war hinter den Spitzen links und rechts unterwegs. Dieses Duo war letztendlich der Garant für den Erfolg, denn die Gommersdorfer fanden nur selten einen Zugriff auf diese beiden. TSG-Torjäger Schneider konnte keinen Treffer mehr zu seinen bisher 19 Toren hinzufügen. Auch in der 60. Minute nicht, als er das Spielgerät aus kurzer Distanz am Winkel vorbei jagte. Einige Minuten später war dann der Sieg der Weinheimer in trockenen Tüchern. Im Strafraum frei gespielt, ließ sich der lauffreudige Gaetano Giordano (65.) die Chance nicht entgehen und platzierte den Ball unhaltbar zum 3:1 in die Maschen. Die Weinheimer hatten ihre Möglichkeiten genutzt und fuhren einen nie gefährdeten 3:1-Sieg ein. Hätte VfR-Torhüter Jannis Bieniek nicht fünf bis sechs große Chancen der Weinheimer durch sein beherztes Zugreifen weitere Treffer verhindert, hätte die Niederlage für Gommersdorf noch höher enden können.
TSG 62/09 Weinheim: Halbig- Krohne (82. Au), Becker (70. Ripper), Giordano, Huller, Schneider, Keller, Knauer, Walter, Hoock (75. Gärtner), Schmid
VfR Gommersdorf: Bieniek- Vollmer (68. Feger), Mütsch, Meinczinger, Geissler- Reuther (82. Keita), Obertautsch, Henning, Hespelt (60. Weippert), L. Walter (68. Pfeiffer)- Camicia
Tore: 1:0 (12.) Nick Walter, 1:1 (29.) Niklas Obertautsch, 2:1 (47.) Nick Huller, 3:1 (65.) Gaetano Giordano
SR: Fabio Kutterer (SRVgg Karlsruhe)
Besucher: 75 (13 aus Gommersdorf und Oskar aus der Stettiner Straße in Weinheim)